Филиппины: рост объемов урожая риса замедлился на фоне сокращения поставок

13 мая 2008, 14:07
Филиппины, крупнейший в мире импортер риса, произвел зерна в первом квартале текущего года меньше, чем ожидалось, по причине низких температур, которые нанесли урон урожаю, а также в связи с тем, что работники сельскохозяйственного сектора не справились с гибридными семенами.

В период по 31 марта производство риса-сырца выросло, по сравнению с прошлым годом, на 2% до 3,75 млн. тонн. Такой темп роста не отвечает государственным прогнозам, которые в январе планировали достичь отметки 9,3%. В четвертом квартале прошлого года эта цифра составляла 10%.

Филиппины, как и другие азиатские страны, ищут способ увеличить объемы производства и снизить зависимость от импорта, по той причине, что цены на зерно, включая рис, поднялись в этом году до рекордных отметок. Если объем урожая не достигнет ожидаемого уровня, это может угрожать задаче правительства собрать рекордные 17,3 млн. тонн риса-сырца в текущем году.

По информации Бюро сельскохозяйственной статистики, производство риса-сырца может вырасти в первой половине года на 5,7% до 7,11 млн. тонн, что, однако, не достигнет январских прогнозируемых показателей роста, составлявших 6,3% и 7,15 млн. тонн.

Объем производства в третьем квартале может расшириться относительно прошлого года на 9,5% до 3,45 млн. тонн.

Филиппинам необходимо ежегодно около 12 млн. тонн шлифованного риса для внутреннего потребления. В прошлом году было импортировано 1,9 млн. тонн для сокращения дефицита риса в стране.

Июльские фьючерсы на рис-сырец достигли отметки 22,43 долларов за 100 фунтов, что ниже рекордной отметки 25,07 долларов, достигнутой 24 апреля.


Также в разделе:

В России не видно тенденции перехода от экспорта зерна к экспорту переработанной продукции...

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои...

В 2017-2018 Таджикистан сократит импорт пшеницы до 1 млн. тонн – ФАО...

Стоимость перевалки зерна в черноморских портах снизилась примерно в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: