Филиппины: рынок риса – в опасности, так как цены могут снова вырасти

30 октября 2009, 12:11
Цены на рис могут снова вернуться на рекордный уровень, так как неблагоприятные погодные условия сократили урожай в странах-производителях и заставляют ряд государств импортировать зерно, заявили министр Филиппин и Ассоциация производителей риса США.

«Мы не далеки от еще одного возвращения к ценам 2008 г.», - заявил министр сельского хозяйства Филиппин Артур Яп. Рост цен на нефть может поднять стоимость удобрений и поднять цены на зерно.

Протесты по поводу высоких цен на продовольствие прокатились по всему миру от Бангладеша до Гаити в прошлом году после опасений, что дефицит поставок вынудит производителей, включая Индию и Вьетнам, сократить экспорт риса. Рисовые фьючерсы поднялись до рекордного уровня 25,07 долларов за 100 фунтов в апреле 2008 г., ввиду сокращения поставок, а также увеличения объемов закупок на Филиппинах.

Спотовые цены на рис в США могут вырасти до 16 долларов за 100 фунтов в начале будущего года, так как холодная и влажная погода сокращает урожай в США, а засуха и ураганы снижают объемы поставок из Латинской Америки, Индии и Филиппин.

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: цены на пшеницу упали до самого низкого за последние две недели уровня
30 июня 2010, 08:08
Пшеница упала в цене до самой низкой отметки за последние две недели из-за предположений о том, что засушливая погода на этой неделе позволит ускорить сбор урожая в США, крупнейшем в мире экспортере зерна.Сухая погода установится от штата Огайо до Канзаса и Оклахомы. По состоянию на 20 июня было...
СВОТ: пшеница растет в цене, так как неблагоприятные погодные условия могут сократить мировое производство
24 июня 2010, 10:22
23 июня впервые за четыре сессии на Чикагской товарной бирже фьючерсы на пшеницу выросли в цене из-за предположений о том, что мировое производство сократится, так как неблагоприятная погода сокращает объемы будущего урожая в США, Канаде и России.Посевные площади в Канаде уменьшились на 7,1%,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: