Филиппины: Правительство прогнозирует увеличение объема производства риса на 5,8%

23 января 2009, 11:12
Правительство ожидает, что производство риса в этом году вырастет на 5,8%, до 17,81 млн. метрических тонн.

Глава национальной программы поддержки производства риса, Фриско Малабанан (Frisco Malabanan), заявил о том, что наращивание собственного производства по-прежнему остается первостепенной задачей.

Правительство планирует достичь статуса страны, не нуждающейся в импорте риса к 2013 году. Его объем производства в 2008 году составил 16,82 млн. метрических тонн.

Несмотря на рекордный урожай и далеко идущие планы, власти намерены продолжать импортировать рис в качестве резервного запаса.

В отношении вопроса о соглашении на импорт риса, заключенного с Вьетнамом, Министр сельского хозяйства, Артур Яп (Arthur Yap) уклонился от комментариев.

Он заявил, что управление не готово огласить прогнозируемые объемы импорта в этом году, с целью предотвратить скачки цен на рис. Но Яп отметил, что в любом случае он будет меньше, чем в прошлом году.

Однако, в 2008 году импорт риса составил 2,3 млн. метрических тонн, самый высокий объем за все время, что в управление сельского хозяйства также отказались комментировать, ссылаясь на то, что их поставщики попросили их об этом, чтобы не вызвать дестабилизацию цен.

Также в разделе:

Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом...

В Рязанской области сев проведен на 97% от плана...

Сев яровых в Саратовской области выполнен на 60%...

Минсельхоз: зерно в РФ к 19 мая посеяно на 18,2 млн га...

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филиппины могут позволить себе лишь 500 тыс. тонн импортного риса
2 декабря 2009, 14:10
Как сообщил сегодня директор Национального управления продовольствия (NFA) Филиппин, высокие цены на рис, устанавливаемые поставщиками, могут привезти к тому, что страна сможет закупить только 500-520 тыс. тонн вместо 600 тыс. тонн, объявленных в тендере ранее.Самое приемлемое предложение,...
Филиппины: семь компаний подали заявки на участие в тендере по продаже риса
1 декабря 2009, 11:35
Во вторник семь компаний, включая поставщиков из Таиланда и Вьетнама, подали заявки на продажу 600 тыс. тонн риса Филиппинам.Это второй по счету тендер крупнейшего в мире импортера этого зерна на 2010 г., после того как сильные тайфуны уничтожили огромную часть рисовых посевов. Крупнейший...
Стремительный рост цен на рис на мировом рынке
25 ноября 2009, 10:39
Southern Food Corporation (Vinafood 2) выиграла тендер на экспорт Филиппинам 150 тыс. тонн риса, что, как полагают аналитики, может привести к росту цен на экспортный рис.Как сообщает Sài Gòn Tiếp Thị, Vinafood 2 получила контракт на поставку риса по относительно высокой цене 480 долларов за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: