Филиппины : Правительство может упустить сделку с Камбоджей

22 мая 2012, 11:32
Филиппины могут отказаться от сделки о поставке риса с Камбоджой в этом году, если не подпишут соглашение на следующей неделе.

"Мы можем отказаться от сделки с Камбоджой, потому что мы должны двигаться вперед. Мы можем включить их в наши планы на поставки зерна в следующем году, если вообще когда-либо,"- заявил секретарь министерства сельского хозяйства Филиппин Процесо Дж. Алкала заявил вчера в интервью местным СМИ.

По данным Кабинета министров, МСХ ждет предоставления полномочий от президента страны, чтобы иметь возможность подписать соглашение о поставках риса.

"Мы надеемся, что президентская администрация даст нам полномочия в течение этой недели, чтобы мы могли завершить сделку и включить Камбоджу в наш список стран-поставщиков риса,» - заявил чиновник.

Министерство сельского хозяйства Филиппин, через Национальное управление продовольствия (NFA), импортирует рис для обеспечения достаточного количества основных запасов риса, особенно для постного периода, с июля по сентябрь.

В этом году, страна импортирует в общей сложности 500 000 метрических тонн (МТ) риса.

В марте прошлого года, NFA выдала разрешение частному сектору на импорт 380 000 тонн риса беспошлинно.
Остальные 120 000 тонн будут закуплены NFA через правительственные сделки со странами, с которыми Филиппины уже имеют соглашения о поставках риса - Таиландом и Вьетнамом. В этом году к этим странам может присоединиться и Камбоджа, но только с тем условием, если филиппинское правительство подпишет соглашение о закупках риса в ближайшее время.

"Если наше соглашение с Камбоджой будет подписано на этой неделе, так что NFA сможет координировать процесс поставок, то хорошо. Но если нет, это не будет большой проблемой. Мы должны продолжить импорт, и Вьетнам и Таиланд вполне способны обеспечить необходимый объем поставок", - сказал г-н Алкала.

Он также отметил, что NFA проводит консультационный совет на следующей неделе, на котором будут обсуждаться предложения по импорту риса.

Администратор NFA Анжелито Т.Банайя сказал, что завершение государственных сделок в этом месяце было "срочным делом", поскольку странам-экспортерам нужно достаточно времени, чтобы успеть выполнить требования к качеству и объемам поставок риса на Филиппины. В 2011 году Филиппины импортировали 860 000 тонн зерна. Трейдеры и фермерские группы из частного сектора закупили 660 000 тонн из этого объема, а остальные 200 000 тонн были закуплены NFA.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирак закупит партию риса
23 июня 2016, 08:09
Департамент Зерна Ирака проведет тендер на покупку риса. Заявленный объем – 30 тыс. тонн. Заявки на участие в тендере принимаются из любых стран-поставщиков до вечера 28 июня 2016 года по местному времени. Прошлый тендер Ирака состоялся 8 июня. В рамках тендера Ирак законтрактовал рис...
Американцы экспортировали 11 млрд. фунтов риса
10 июня 2013, 10:11
Американцы поставили почти 11 миллиардов фунтов риса на внутренние и международные рынки с августа 2011 года по июль 2012 года, согласно ежегодному отчету Федерации американских производителей риса, который отслеживает поставки и потребления шлифованного риса в США.59% от общего объема поставок...
Азия: Цены на рис остаются необоснованно высокими, не смотря на рост поставок
5 марта 2013, 10:25
Азиатские цены на рис удивительно стабильны и непомерно высоки, не смотря на то, что поставки зерна в регионе растут.И это характерно не только для Таиланда, хотя вмешательство правительства определенно привело к формированию рекордно высоких запасов риса в стране, которая до прошлого года была...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: