Филиппины: ожидается сокращение производства кукурузы

26 января 2009, 16:21
Несмотря на ранние дожди, более обильный полив и наличие семян, производство риса-сырца в первом семестре, возможно, вырастет приблизительно на то же количество что и в первой половине прошлого года. А что касается кукурузы, то ожидается, что ее производство сократиться из-за чрезмерного количества дождей.

В прогнозе производства сельскохозяйственных культур, представленном на прошлой неделе, Управление сельскохозяйственной статистики (BAS) сообщило, что производство риса-сырца может вырасти на 1,31%, до 7,21 млн. метрических тонн по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а урожай кукурузы, наоборот, сократиться на 2,63%, до 3,21 млн. метрических тонн.

Третий сезон урожая кукурузы, продолжавшийся с ноября по декабрь, попал на то время, когда цены на удобрения были очень высокими. В июле прошлого года, Министерство сельского хозяйства получило сообщение о том, что фермеры сократили использование нефтехимических удобрений на 30%, поскольку вложения в них, составляющие треть всех затрат на производство культур, тогда выросли с 1,600 песо до 1,900 песо за мешок, по сравнению с прошлым годом (850 песо за мешок). Цены на удобрения снизились до 850-1,070 песо за мешок только месяц назад.

«Снижение урожая кукурузы возможно в связи с изменением климатических условий...сейчас у нас идут частые дожди», заявил вчера в телефонном интервью директор национальной программы поддержки производства кукурузы, Денис Б. Араулло (Dennis B. Araullo).

В то время как увеличение урожая рыса-сырца может привести к сокращению импортных его поставок, его уменьшение грозит ухудшению и без того напряженной ситуации на внутреннем рынке. Согласно данным BAS, на прошлой неделе розничная цена на желтую кукурузу, основной ингредиент для животных кормов, выросла до 20,32 песо за килограмм, а ранее составляла всего 18,40 песо за килограмм.

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост поливного риса, кукурузы и других культур вполне нормальный - Минсельхоз Китая
1 сентября 2015, 04:15
Как сообщили Синьхуа в Министерстве сельского хозяйства Китая, сегодня устойчиво растет площадь под осенний посев зерновых в стране. Сила роста поливного риса, кукурузы и других культур вполне нормальная. Это создает хорошую базу для подъема годового урожая. Замминистра...
Филиппины: урожай риса и кукурузы достигнет в 2009 г. рекордного уровня
18 сентября 2009, 16:01
Правительство считает, что его попытки расширить сельскохозяйственное производство не пропадут даром, так как в этом году прогнозируются рекордные урожаи риса-сырца и кукурузы.Минсельхоз сообщил о том, что урожай риса и кукурузы, возможно, достигнет рекордного уровня 17,45 млн. тонн и 7,09 млн....
Филиппины: запасы зерна в январе выросли
5 февраля 2009, 13:23
В январе запасы риса в стране выросли на 21% за год, гарантируя достаточный объем поставок в этом квартале, сообщает Бюро сельскохозяйственной статистики.Объем запасов кукурузы, однако, выросли всего на 3,7% за аналогичный период.Запасы риса в прошлом месяце достигли 2,638 млн. тонн, по сравнению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: