Филиппины намерены импортировать 120 000 тонн риса

23 марта 2012, 08:09
Филиппины намерены  импортировать 120 000 тонн риса

Филиппины, как ожидается, начнут импортировать рис из Вьетнама и Таиланда для повышения буферных запасов, сообщила Национальная Продовольственная администрации (NFA) в понедельник.

Секретарь NFA Анжелито Банайо заявил, что правительство планирует приобрести 120 000 тонн риса за рубежом, чтобы заполнить дефицит запасов, необходимый объем которых на 2012 год составляет 500 000 тонн.
NFA уже открыло тендер на закупку 380 000 тонн риса у местных производителей, который будет разделен поровну между сельскохозяйственным кооперативам и поставщиками риса.

В понедельник NFA уже закупила 190 000 тонн риса у коммерческих трейдеров. Тендер будет завершен на следующей неделе, а затем власти рассмотрят вопрос об импорте риса.

В конце прошлого года министр сельского хозяйства Процес Алкала заявил, что правительство не будет принимать непосредственное участие в программе импорта риса в этом году, оставив данную инициативу в руках частного сектора.

Г-н Банайо заявил, что правительство решило импортировать рис для обеспечения достаточного объема резервных запасов во время постного периода, с июля по сентябрь.

Он отметил, что Филиппины могут закупить рис в рамках правительственного контракта, т.е. по той же схеме, когда страна импортировала около 220 000 тонн риса в прошлом году.

Филиппины имеют соглашения с Вьетнамом и Таиландом о закупке риса по льготным тарифам.
Г-н Алкала также сообщил, что Камбоджа, другой экспортер риса, также предлагает продавать свой рис Филиппинам.

Чиновники заявили, что правительство должно защитить свои резервные запасы, чтобы сохранить цены на рис стабильными.

Объем необходимых запасов в 500 000 тонн на 2012 год на 42 % меньше, чем количество риса импортированного в 2011 году, которое составило 860 000 тонн.

Сокращение объема импорта риса является частью стратегии администрации президента Акино по обеспечению самодостаточности страны в производстве риса к 2013 году.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азия: Цены на рис остаются необоснованно высокими, не смотря на рост поставок
5 марта 2013, 10:25
Азиатские цены на рис удивительно стабильны и непомерно высоки, не смотря на то, что поставки зерна в регионе растут.И это характерно не только для Таиланда, хотя вмешательство правительства определенно привело к формированию рекордно высоких запасов риса в стране, которая до прошлого года была...
Китайский импорт риса не будет угрожать всемирной продовольственной безопасности
31 января 2013, 16:42
Китай увеличил импорт риса в прошлом году, однако, это не изменит баланс спроса и предложения на внутреннем рынке риса и не будет угрожать глобальной продовольственной безопасности, сообщили представители Министерства сельского хозяйства.Китай в 2012 году увеличил импорт риса более чем в четыре...
Экспортные цены на тайский рис продолжают расти
29 мая 2012, 10:55
Внутренние и экспортные цены на рис в Таиланде увеличились на 1-3 %, особенно на пропаренный рис, так как некоторые иностранные поставщики по-прежнему скупают тайский пропаренный рис для последующей перепродажи в Нигерию и стремятся сделать это до 1 июля 2012 года, когда будет применяется новая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: