Филиппины начнут экспорт ароматического, черного риса в Дубаи

21 мая 2013, 08:53
Приблизившись, наконец, к достижению самодостаточности в производстве риса, Филиппины, спустя 40 лет, снова начинают экспорт риса. Первая партия ароматического, длиннозерного органического черного риса объемом 35 метрических тонн отправится в Дубай, Объединенные Арабские Эмираты.

Министр сельского хозяйства Процесо Дж. Алкала уже заявил, что событие является историческим, поскольку это открывает новую эру в рисовой отрасли страны и сельском хозяйстве в целом.

Филиппины планируют достичь самодостаточности в производстве риса к концу этого года, он сказал, поэтому, по словам министра, вполне разумно начать деятельность на экспортном рынке уже сейчас, особенно на рынке ароматических, длиннозерных белых сортов и органических сортов риса, где филиппинские фермеры конкурентоспособны.

Начальная экспортная партия риса состоит из 15 тонн органического черного риса и 20 тонн риса сорта "Jasponica», ароматического белого риса.

Минсельхоз Филиппин через свои национальные программы управления производством рисом координировал первую поставку риса в Дубаи.

Очередная экспортная партия ароматических сортов риса объемом 80 тонн отправится в Гонконг и в США в последующие месяцы, заявил помощник госсекретаря министерства сельского хозяйства и координатор национальной программы производства риса Данте С. Делима.

Он также добавил, что в ближайшее время также будет произведена отгрузка 800 килограммов черного риса в Нидерланды.

Минсельхоз Филиппин, в партнерстве с фермерскими группами и частным аграрным сектором, завершает переговоры с другими потенциальными покупателями в Сингапуре, на Ближнем Востоке и в Африке.

Также в разделе:

Минсельхоз заявил о стабильности цен на продукцию АПК...

Ценовые рекорды на рынках зерна и муки...

«Транснефть» хочет создать единого зернового оператора на юге страны...

Ростовская область: Состояние озимых – на четверку: специалисты рассказали о перспективах урожая...

Интервенционные торги зерном на НТБ возобновятся 22 января...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рисовый экспорт с севера на юг
30 октября 2018, 10:09
Самый северный в мире рис растет в России. И хотя наша страна не входит в мировой топ-20 по производству этой зерновой культуры, рисовые поля есть почти в десятке регионов Российской Федерации, а отечественные производители не только обеспечивают внутренний рынок, но и направляют избыток на...
Таиланд: Цена на рис первого урожая сохраняется на уровне 15 000 бат за тонну
29 августа 2013, 11:17
Национальный комитет по закупкам риса Таиланда принял решение сохранить фиксированную цену на рис нового урожая на уровне 15 000 бат за тонну и снизить цену до 13000 бат/тонну на рис второго урожая.Правительство также ограничило бюджетные расходы на закупку риса до 270 миллиардов бат. Решение было...
Экспорт риса Басмати из Индии достиг рекорда на фоне роста спроса из Ирана
26 августа 2013, 11:38
Поставки риса басмати из Индии, крупнейшего в мире производителя ароматического риса, могут вырасти до рекордных показателей, так как Иран готов платить дополнительные деньги, чтобы обеспечить стабильность поставок на фоне международных санкций, сообщает Bloomberg.Продажи могут вырасти на 10...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: