Филиппины: мукомольные заводы выступают за сохранение беспошлинного ввоза пшеницы

15 апреля 2009, 12:54
Директор Филиппинской ассоциации мукомольных заводов (Parmil), Рик Пинка написал письмо министру торговли, Питеру Фавиле, с просьбой о продлении действия распоряжения (EO) 756 до декабря 2009 года. Это необходимо сделать, чтобы защитить потребителей от возможного скачка цен на хлеб.

«В связи с продолжительным мировым экономическим кризисом, мы считаем, что необходимо обезопасить страну от роста цен на хлеб, что может произойти, если будет вновь установлена трехпроцентная пошлина на ввоз пшеницы», - написал он в свое обращении от 14 апреля.

Пинка заявил, что мукомольные заводы соответственно отражают низкую стоимость импорта пшеницы в цене реализации пшеничной муки.

В январе, после того как вышеупомянутое распоряжение (EO) вступило в силу, цены на муку из твердых сортов пшеницы упали до 855-870 песо за мешок, тогда как в декабре прошлого года они достигали 915-930 песо. В этом месяце стоимость такой муки составляет 745-760 песо за мешок.

Тем временем цены на муку, произведенную из мягкой пшеницы, снизились до 760-770 песо в январе, в то время как в декабре они были не ниже 820-830 песо за мешок.

«Представители мукомольной промышленности считают, что наши потребители должны по-прежнему иметь доступ к высококачественной муке по умеренным ценам, которая переработана из пшеницы, ввозимой при нулевой пошлине», - отметил Пинка.

Также в разделе:

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Прогноз мирового производства зерна повышен на 4,7 млн. тонн - IGC...

Влияние рекорда преувеличено: как страна справляется с перепроизводством зерна...

Египет не будет применять требование «нулевой спорыньи» к российской пшенице...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские зерновозы на всех не делятся
27 апреля 2012, 11:17
Мукомолы оказались лишними. Крестьяне продолжают спасать старый урожайВ Казахстане приближается время большого ярового сева зерновых в северных регионах республики. Как всегда, этот сев, а затем и осенняя уборка зерна, определяет продовольственный баланс республики и ее продовольственную...
Филиппины: мукомольные заводы намерены поднять цены на муку из-за введения 3% налога на импорт пшеницы
9 июля 2009, 12:43
Местные мукомольные заводы планируют увеличить цены на муку на 20 песо за 25 кг мешок, после того как Таможенное управление вновь ввело 3% пошлину на импорт пшеницы.Вчера директор филиппинской Ассоциации мукомольных предприятий Рик Пинка рассказал, что Таможенная служба ввела налог на ввозимую...
Филиппины: правительство может снизить налог на муку до 3%
24 апреля 2009, 09:06
Правительство может снизить импортный налог на муку с 7% до 3% вдобавок к продолжающемуся 6 месяцев беспошлинному импорту пшеницы, чтобы снизить цены на хлебопродукты до достаточно низкого уровня. Об этом сообщила заместитель министра торговли и промышленности в своем интервью журналистам во время...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: