Фермеры Молдавии требуют, чтобы власти отказались от ассоциации с ЕС и возобновили переговоры с Москвой

28 июля 2014, 16:13

Фермеры Молдавии требуют, чтобы власти страны отказались от ассоциации с Евросоюзом и возобновили переговоры с Москвой об экспорте продукции в Россию. Они перекрыли автотрассу Атаки-Могилев-Подольский, которая связывает республику с Винницкой областью Украины. 

Фермеры Молдавии требуют, чтобы власти отказались от ассоциации с ЕС и возобновили переговоры с Москвой

"Наш протест - предупредительный, сегодня мы перекрыли трассу на полчаса. Но если наши требования не будут выполнены, мы перекроем трассы национального значения на более длительный период. Мы требуем срочно начать переговоры с Россией о возобновлении экспорта. Также нужно денонсировать договор об ассоциации с ЕС, который был подписан без учета мнения народа", - цитирует одну из активисток Наталию Янчук ИТАР-ТАСС. 

Протестующие рассказали, что выращенный ими урожай фруктов и овощей гниет на полях, а фермеры несут многомиллионные убытки и не смогут рассчитаться с банками по взятым кредитам. 

Россельхознадзор ввел с 18 июля временные ограничения на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии, мотивируя эти меры несоблюдением российского законодательства в сфере качества и защитой интересов потребителей. Минэкономразвития РФ также подготовило проект постановления правительства об отмене нулевых ставок пошлин на ввоз ряда товаров из Молдавии, в том числе вина, мяса, овощей, фруктов и зерна.

 

Источник: silver.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

КНР выделит кредит на развитие сельского хозяйства Таджикистана 100 миллионов долларов
12 ноября 2014, 13:14
На встрече председателя Аграрного банка Китая Лю Шиюй и президента Таджикистана Эмомaли Рaхмона принято было решение о выдаче кредита в 100 миллионов долларов Аграрным банком КНР для развития и поддержки сельского хозяйства Таджикистана. Президент же, в свою очередь,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: