ФАС выявило ценовое соглашение на рынке крестьянского масла

12 ноября 2007, 14:00
НТА-Приволжье – Нижегородское управление федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) возбудило дело о нарушении ОАО "Княгининское сухое молоко", ООО "Компания ВКТ", ООО "Свит Лайф", ООО "Тандем" ч.1 ст.11 закона "О защите конкуренции".

Согласно сообщению на сайте НУ ФАС, инспекция нижегородского антимонопольного ведомства в ходе контрольного мероприятия выявила соглашение об урегулировании цен, заключенное 2 марта 2007 ОАО "Княгининское сухое молоко" и ООО "Компания ВКТ", ООО "Свит Лайф", ООО "Тандем".

Согласно соглашению, ОАО "Княгининское сухое молоко" выступает в качестве поставщика масла крестьянского по 0,2 кг для ООО "Компания ВКТ", ООО "Свит Лайф" и ООО "Тандем".

В свою очередь, выступающие в качестве покупателей компании обязуются продавать указанную продукцию ОАО "Княгининское сухое молоко".

Соглашение содержит понятие базовой цены поставщика, под которой понимается цена ОАО "Княгининское сухое молоко", указанная в прайс-листе либо ином документе, которым эта цена утверждена.

Из соглашения следует, что каждый из покупателей обязуется поставлять продукцию ОАО "Княгининское сухое молоко" своим контрагентам с определенной торговой наценкой (надбавкой), устанавливаемой в процентах к базовой цене. Такая надбавка устанавливается для розничных торговых точек в размере не менее чем 16%, для оптовых торговых точек - не менее чем 8%, для сетевых розничных и VIP-клиентов - не менее чем 11%.

Между тем ч.1 ст.11 федерального закона "О защите конкуренции" устанавливает запрет на соглашения между хозяйствующими субъектами, если такие соглашения приводят или могут привести, в частности, к установлению или поддержанию цен, скидок, надбавок и наценок.

Выявленное соглашение об урегулировании цен, являясь "вертикальным", приводит к установлению ООО "Компания ВКТ", ООО "Свит Лайф" и ООО "Тандем" конкретных наценок к базовой цене ОАО "Княгининское сухое молоко" на крестьянское масло по 0,2 кг и поддержанию определенной цены на данный товар в различных звеньях его реализации.

Рассмотрение дела назначено на 26 ноября.

НТА Приволжье

Также в разделе:

Украина повысила прогноз урожая 2017 года...

Хатуов заявил о важности ежедневного мониторинга передвижения вагонов с зерном...

Замглавы Минсельхоза призвал Турцию ускорить отмену ограничений на сельхозимпорт из РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: