ФАС определит минимальные цены для зерновых и молочных интервенций

30 марта 2017, 08:49

Минсельхоз направил на согласование в Федеральную антимонопольную службу проекты приказов по минимальным ценам для зерновых и молочных интервенций.

ФАС , минимальные цены, молочные интервенции, зерновые интервенции, Минсельхоз

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Если в 2017-2018 сельхозгоду пройдут закупочные интервенции на рынке зерна, ведомство предлагает установить по всем регионам на мягкую продовольственную пшеницу 1-го класса цену в 12,5 тысячи рублей за тонну, на пшеницу 2-го класса - 11,5 тыс. рублей за тонну, на пшеницу 3-го класса - 10,3 тыс. рублей за тонну. Пшеница 4-го и 5-го класса обойдутся в 9 тысяч и 7,6 тысячи рублей за тонну соответственно. Кроме того, на продовольственную рожь группы "А" предлагается установить цену в 7,4 тысячи рублей за тонну, на ячмень фуражный - 7,6 тысячи рублей, на зерно кукурузы 3 класса - 7,9 тысячи рублей. 

Если будет принято решение о проведении молочных интервенций, Минсельхоз предлагает установить предельные уровни минимальных цен из расчета в 24 тысячи рублей за тонну на произведенное в России сырое молоко, 222 тысяч рублей для сухого сублимированного обезжиренного молока, 293 тысячи рублей - на молоко сухое, сублимированное, кроме обезжиренного, и 340 тысяч рублей - на масло сливочное. 

При этом министерство отмечает, что "молочные интервенции планируется провести после принятия соответствующих поправок в нормативные правовые акты в пилотном режиме в период сезона "большого молока" и только в регионах, где потребуется сбалансировать уровень цен".

Также в разделе:

Дворкович заявил о возможных госзакупках зерна в 2018 году...

Дворкович: для стабилизации ситуации на зерновом рынке в приоритете - субсидии на железнодорожные перевозки зерна...

Рекордный урожай в России вынудил элеваторы работать без выходных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз может провести в декабре зерновые интервенции в нескольких регионах
5 октября 2017, 11:26
Министерство дорабатывает механизм, который расширит географию экспортных поставок продукции аграриев и компенсирует связанные с железнодорожными перевозками затраты Зерновые интервенции могут пройти в нескольких российских регионах в декабре 2017 года. Об этом сообщил первый замминистра...
Минсельхоз утвердил минимальные цены для зерновых интервенций 2013/14 МГ
4 июня 2013, 12:51
Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров подписал приказ о предельных уровнях минимальных цен на зерно урожая 2013 г. для проведения государственных закупочных интервенций за сезон 2013/14.Как сообщает сайт Минсельхоза, для европейской части России (Центральный, Северо-Западный, Приволжский,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: