ФАО: Производство риса опережает потребление

22 ноября 2012, 13:00
Мировое производство риса в 2012 году, по прогнозам, будет опережать потребление в 2012-13 годах, в результате пересмотра прогноза на производство и увеличения на 5 млн. тонн прогноза на переходящие запасы риса в 2013 году, согласно новому отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), опубликованному 19 ноября.
"По сравнению с прошлым годом, мировые переходящие запасы риса, как ожидается, вырастут на 7%, или на 10 млн. тонн, до нового максимума почти в 170 тонн, восьмой год подряд демонстрируя накопление запасов, - говорится в докладе ФАО, - В результате, объем мировых запасов риса по отношению к использованию, по прогнозам, увеличится с 33,6% в 2012 году до 35,5% в 2013 году."
ФАО повысила свой прогноз на мировое производство риса в 2012 году на 4,2 млн. тонн, до 729 млн. тонн, или 486 млн. тонн на измельченной основе, главным образом потому, что в 2012 году сезон производства был "удовлетворительно прогрессивным, особенно после начала сезона муссонных дождей с середины августа, который смягчил опасения повторения засухи 2009 года в Индии ".
Перспективы производства улучшились не только для Индии, но и для Египта, Корейской Народно-Демократической Республики, Филиппин, США и Вьетнама, в то время как прогноз на производство риса в Мьянме, Колумбии и Сенегале был понижен.
В Азии, где рис является основным продуктом питания, ФАО прогнозирует, что объем производства достигнет 661 млн. тонн, или 441 млн. тонн на измельченной основе , что на 0,8% выше, чем в 2011 году. Прогноз на увеличение производства основан на значительном увеличении производства риса в Бангладеш, Китае, Индонезии, на Филиппинах, в Таиланде и Вьетнаме.
Производство риса восстанавливается и в Африке, благодаря хорошей погоде, которая заставила ФАО повысить прогноз на производство риса в регионе до 26,4 млн. тонн. Это на 4% больше, чем в 2011 году. Большая часть роста приходится на долю Египта, где привлекательные цены снова побудили фермеров расширить рисовое производство. Увеличение производства также ожидается в Мали, Гане, Мозамбике, Сьерра-Леоне, Танзании и Нигерии.
Перспективы производства риса в странах Латинской Америки и Карибского бассейна указывают на 6%-ное сокращение до 27,4 млн. тонн, из-за недостаточного орошения и ожидания ценовой депрессии на рынках, что привело к сокращению посевных площадей, отведенных под выращивание риса, во многих странах Южной Америки. В США, как ожидают эксперты ФАО, будет собран рекордный урожай риса, также, как и в Австралии. Российская Федерация, похоже, также соберет большой урожай риса, в то время как неблагоприятные погодные условия сдерживают рост производства в Европейском Союзе.
Увеличение производства риса в Азии означает, что регион, который потребляет большую часть производимого в мире риса, не будет нуждаться в большом импорте. ФАО прогнозирует, что мировая торговля рисом в 2013 году достигнет 37500000 тонн (на измельченный основе), что лишь незначительно выше оценки на 2012 год, которая была недавно увеличена на 3 млн. тонн до 37,3 млн. тонн ( на измельченной основе), что на 2 процента больше, чем в 2011 году.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Таиланда планируют массовую распродажу риса
11 марта 2014, 06:28
Временное правительство Таиланда готовит массовую распродажу на мировом рынке риса, накопленного в результате забуксовавшей государственной программы "рисового залога". В среду состоялось подписание договоренностей между Таиландом и Китаем о поставке миллиона тонн риса в течение...
Австралия соберет крупнейший урожай риса за последние десять лет
19 июня 2013, 11:05
Крупнейший в стране регион-производитель риса собрал самый большой с 2002 года урожай этой культуры.В этом году фермеры на юге Нового Южного Уэльса (NSW) произвели дополнительную тонну риса помимо среднегодового объема, сообщает ИА ABC Rural.Отраслевые источники отметили, что это хороший...
Экспортные цены на тайский рис продолжают расти
29 мая 2012, 10:55
Внутренние и экспортные цены на рис в Таиланде увеличились на 1-3 %, особенно на пропаренный рис, так как некоторые иностранные поставщики по-прежнему скупают тайский пропаренный рис для последующей перепродажи в Нигерию и стремятся сделать это до 1 июля 2012 года, когда будет применяется новая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: