ФАО: Продовольственные цены стабильны. Прогнозируется рекордный урожай зерновых

16 декабря 2011, 17:59
Индекс цен на продовольствие ФАО в ноябре был практически неизменным по сравнению с уровнем в октябре.
Новый уровень в 215 пунктов на 23 пункта, или на 10 %, ниже своего пика в феврале 2011 года, и на два пункта, или на один процент, выше своего уровня в ноябре 2010 года.

Цены на крупы, одной из главных групп продовольственных товаров, включенных в Индекс цен на продовольствие, упали на 3 пункта, или на 1 процент в период с октября. Падение цен было во многом обусловлено снижением цен на пшеницу, которая подешевела на 3 процента. Рис, при этом, подешевел незначительно, а цены на другие зерновые культуры практически не изменились. Тем не менее, индекс цен на зерновые остался 6 пунктов выше, чем в ноябре 2010 года.

Вклад в понижающее давление на цены зерновых внес значительный пересмотр глобальной оценки поставок зерновых в 2011/2012 в результате повышения прогнозов на урожай в некоторых странах Азии и в России, и большие, чем ожидалось, объемы запасов зерна в РФ. Другие факторы, повлиявшие на рынок, это ухудшение мировой экономической перспективы и укрепление курса доллара США.

Таковы некоторые из основных моментов последней публикации ежеквартального отчета ФАО «Перспективы урожая и продовольственная ситуация в мире», опубликованного вчера. В докладе подтверждается рекордный уровень мирового производства зерновых, достигший отметки в 2,323 млрд. тонн в 2011 году. Хотя несколько ниже, чем оценка в октябре, это на 3,5 процента больше, чем объем производства в 2010г.

На этом уровне, урожай зерновых 2011 года должен быть достаточным для покрытия ожидаемого увеличения использования в 2011/12 г., а также позволит в некоторой степени увеличить мировые запасы зерна, говорится в докладе.

Среди зерновых культур, мировое производство пшеницы увеличится на 6,5 %, в то время как прогнозы на фуражное зерно и рис были снижены незначительно из-за снижения прогноза на производство кукурузы в США и ухудшения перспективы повышения урожайности риса в Индонезии.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Сирия планирует приобрести 1,2 млн тонн российской пшеницы...

Курские аграрии дополнительно могут получить до 300 тысяч тонн зерна...

За прошедшую неделю американская и британская пшеница осталась в минусе, а французская выросла...

Ограничения на поставки российской пшеницы на китайский рынок сохраняются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на продовольствие падают пятый год подряд - FAO
13 января 2017, 11:06
В минувшем году цены на основное продовольственное сырье уменьшились на 1,5%. Продолжилось падение, которое началось в 2011 г., сообщает Продовольственная и сельхозорганизация ООН (FAO). Специалисты проанализировали индекс продцен, рассчитываемый на основе средних значений индексов цен...
Цены на продовольствие будут снижаться под давлением запасов и сильного доллара - ФАО
8 мая 2015, 18:18
Индекс продовольственных цен ФАО составил в апреле 171 пункт, что на 1,2% ниже по сравнению с мартовским показателем и на 19,2% ниже по сравнению с уровнем апреля 2014 года. Индекс достиг самого низкого уровня с июня 2010 года. Отметим, Индекс продовольственных цен ФАО - это показатель...
Индекс продовольственных цен ФАО упал до самой низкой отметки
6 марта 2015, 11:12
Индекс продовольственных цен ФАО упал до самой низкой отметки за последние 55 месяцев, снизившись на 1% по сравнению с январским показателем и на 14% по сравнению с показателем февраля прошлого года.  Снижение цен на зерновые, мясо и особенно сахара более чем компенсировано...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: