ФАО повысила прогноз мирового производства зерна в 2016 г

06 мая 2016, 09:11

ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в апреле повысила прогноз мирового сбора зерна в 2016 году почти до 2 млрд 526 млн тонн, что может стать вторым самым крупным урожаем за всю историю, говорится в материалах ФАО.

ФАО повысила прогноз мирового производства зерна в 2016 г

"Повышение этого показателя стало следствием улучшения прогноза по производству пшеницы, прежде всего, для Европейского союза, России и Украины", - отмечается в документах. Прогноз сбора пшеница составляет 717 млн тонн против 712,7 млн тонн по мартовской оценке.

Новый прогноз ФАО по мировому производству фуражного зерна, в том числе ячменя, кукурузы, проса, овса, ржи и сорго, составляет 1 млрд 314 млн тонн (1 млрд 313 млн тонн в марте), что примерно на 1% ниже урожая 2015 года. Прогноз по мировому производству риса сохранен на уровне 495 млн тонн, что почти на 1% выше, чем в прошлом году. "Однако еще в течение нескольких месяцев не будет до конца понятен масштаб воздействия погодного явления Эль-Ниньо", - отмечают эксперты ФАО.

Мировое потребление зерна, как ожидается, повысится только на 1,1% из-за снижения темпов роста использования зерновых, особенно пшеницы и ячменя, в качестве корма для скота. В результате мировые запасы зерновых могут сократиться на 3,3% (на 21 млн. тонн).

Объем мировой торговли зерновыми, как ожидается, снизится до 367 млн тонн в связи с резким сокращением импорта в Китай ячменя и сорго, а также импорта в ЕС кукурузы. В то же время поставки кукурузы в страны, пострадавшие в результате засухи в южной части Африки, увеличатся, отмечает ФАО.
 

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2017-2018 Таджикистан сократит импорт пшеницы до 1 млн. тонн – ФАО
27 апреля 2017, 11:24
По прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в следующем сезоне (июль-июнь) Таджикистан импортирует 1 млн. тонн пшеницы, что ниже среднего уровня, сообщают таджикские сми. По прогнозам ФАО, валовой сбор зерна может увеличиться до 1,2 млн. тонн (+7% к сезону...
В 2017/18 МГ Таджикистан сократит импорт пшеницы до 1 млн. тонн – ФАО
26 апреля 2017, 12:04
По прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в следующем сезоне (июнь-июль) Таджикистан импортирует 1 млн. тонн пшеницы, что ниже среднегодового показателя для страны. Об этом 25 апреля заявило ИА «Казах-Зерно».  Отмечается, что погода в...
В 2017 году ожидается обильный урожай зерновых - ФАО
7 апреля 2017, 11:34
Сегодня опубликован первый прогноз ФАО по зерновым рынкам на 2017-2018 гг. Согласно первому мировому прогнозу, в этом году ожидается обильный урожай зерновых, передает ИА «Казах-Зерно».  Мировое производство зерновых в 2017 году прогнозируется на уровне 2 597 млн. тонн,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: