ФАО повысила прогноз мирового производства зерна в 2016 г

06 мая 2016, 09:11

ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в апреле повысила прогноз мирового сбора зерна в 2016 году почти до 2 млрд 526 млн тонн, что может стать вторым самым крупным урожаем за всю историю, говорится в материалах ФАО.

ФАО повысила прогноз мирового производства зерна в 2016 г

"Повышение этого показателя стало следствием улучшения прогноза по производству пшеницы, прежде всего, для Европейского союза, России и Украины", - отмечается в документах. Прогноз сбора пшеница составляет 717 млн тонн против 712,7 млн тонн по мартовской оценке.

Новый прогноз ФАО по мировому производству фуражного зерна, в том числе ячменя, кукурузы, проса, овса, ржи и сорго, составляет 1 млрд 314 млн тонн (1 млрд 313 млн тонн в марте), что примерно на 1% ниже урожая 2015 года. Прогноз по мировому производству риса сохранен на уровне 495 млн тонн, что почти на 1% выше, чем в прошлом году. "Однако еще в течение нескольких месяцев не будет до конца понятен масштаб воздействия погодного явления Эль-Ниньо", - отмечают эксперты ФАО.

Мировое потребление зерна, как ожидается, повысится только на 1,1% из-за снижения темпов роста использования зерновых, особенно пшеницы и ячменя, в качестве корма для скота. В результате мировые запасы зерновых могут сократиться на 3,3% (на 21 млн. тонн).

Объем мировой торговли зерновыми, как ожидается, снизится до 367 млн тонн в связи с резким сокращением импорта в Китай ячменя и сорго, а также импорта в ЕС кукурузы. В то же время поставки кукурузы в страны, пострадавшие в результате засухи в южной части Африки, увеличатся, отмечает ФАО.
 

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО и FAS USDA прогнозируют снижение урожая пшеницы в России
13 июня 2017, 10:02
Оценка экспорта в этом сезоне также уменьшена Урожай пшеницы в России в этом году может составить 69 млн т, что на 4,3 млн т меньше показателя 2016-го, оценивает ФАО в своем продовольственном прогнозе, опубликованном в конце прошлой недели. Такая же...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: