ФАО поможет в подготовке "Всемирного зернового саммита"

07 октября 2008, 17:30
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН /ФАО/ примет активное участие в подготовке к проведению Всемирного зернового саммита, намеченного на 1-3 июня 2009 г. Об этом главе Минсельхоза России Алексею Гордееву в телефонном разговоре сообщил генеральный директор ФАО Жак Диуф, сообщает пресс-служба министерства.

В ответ на приглашение министра сельского хозяйства РФ принять участие в "зерновом саммите" Ж.Диуф дал свое принципиальное согласие.

Кроме того, была обсуждена роль ФАО в консолидации усилий по предотвращению последствий продовольственного кризиса. В целом А.Гордеев считает, что формирование мировой аграрной политики должно проходить на площадке ФАО, которая комплексно рассматривает вопросы развития сельского хозяйства.

Ж.Диуф выразил заинтересованность и предложил провести в рамках конференции ФАО в ноябре текущего года в Риме консультации по вопросам подготовки и проведения в первом квартале 2009 г встречи министров сельского хозяйства стран "большой восьмерки". С соответствующей инициативой, поддержанной участниками саммита "восьмерки" в Японии и основанной на понимании не только продовольственной проблемы, но и роли сельского хозяйства в стабильном развитии мировой экономики и решении глобальных социальных задач, выступил президент РФ Дмитрий Медведев.
Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле - ФАО
4 мая 2017, 12:36
Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле на фоне прогнозируемого сохранения предложения многих основных продуктов питания. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ФАО. Так, индекс продовольственных цен ФАО составил в апреле 168 пунктов, снизившись на 1,8% по сравнению с...
В 2017-2018 Таджикистан сократит импорт пшеницы до 1 млн. тонн – ФАО
27 апреля 2017, 11:24
По прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в следующем сезоне (июль-июнь) Таджикистан импортирует 1 млн. тонн пшеницы, что ниже среднего уровня, сообщают таджикские сми. По прогнозам ФАО, валовой сбор зерна может увеличиться до 1,2 млн. тонн (+7% к сезону...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: