ФАО поможет в подготовке "Всемирного зернового саммита"

07 октября 2008, 17:30
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН /ФАО/ примет активное участие в подготовке к проведению Всемирного зернового саммита, намеченного на 1-3 июня 2009 г. Об этом главе Минсельхоза России Алексею Гордееву в телефонном разговоре сообщил генеральный директор ФАО Жак Диуф, сообщает пресс-служба министерства.

В ответ на приглашение министра сельского хозяйства РФ принять участие в "зерновом саммите" Ж.Диуф дал свое принципиальное согласие.

Кроме того, была обсуждена роль ФАО в консолидации усилий по предотвращению последствий продовольственного кризиса. В целом А.Гордеев считает, что формирование мировой аграрной политики должно проходить на площадке ФАО, которая комплексно рассматривает вопросы развития сельского хозяйства.

Ж.Диуф выразил заинтересованность и предложил провести в рамках конференции ФАО в ноябре текущего года в Риме консультации по вопросам подготовки и проведения в первом квартале 2009 г встречи министров сельского хозяйства стран "большой восьмерки". С соответствующей инициативой, поддержанной участниками саммита "восьмерки" в Японии и основанной на понимании не только продовольственной проблемы, но и роли сельского хозяйства в стабильном развитии мировой экономики и решении глобальных социальных задач, выступил президент РФ Дмитрий Медведев.
Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

Азербайджан сократил импорт пшеницы на 25%...

Механизм работы интервенционного зернового фонда нужно модернизировать...

Китай: Изменение климата может негативно отразиться на производстве зерна к 2030 году...

В первой декаде февраля динамика зерновых культур в России были в позитиве...

Мировой срочный рынок пшеницы к середине февраля укрепился...

Производство пшеницы в Бразилии может значительно снизиться в текущем сезоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО: мировые цены на продовольствие в январе были на 3% ниже, чем год назад
1 февраля 2018, 15:22
Мировые цен на продовольствие в январе этого года были на 3% ниже, чем год назад, и составили 169,5 пункта. По сравнению с декабрем 2017 года они не изменились, сообщается в отчете ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). Индекс цен на зерновые составил 156,2...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: