Фактор, способствовавший экспорту российского зерна, будет исчерпан через год-два

13 июля 2016, 11:10

Фактор, способствовавший экспорту российского зерна, будет исчерпан через год-два

Девальвационный фактор, способствовавший росту экспорта зерна в последнее время, будет исчерпан в ближайшие год-два, заявил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский. 

«Девальвационный фактор временный, он будет исчерпан через год-два, поэтому надо работать над тем, чтобы сохранить конкурентоспособность нашего зерна», — рассказал Злочевский.

По его словам, росту экспорта в минувшем сельхозгоду во многом способствовали санкции, введенные против России Евросоюзом и США.

«Это связано с тем, что, с одной стороны, снизились доходы населения, и это привело к высвобождению дополнительных ресурсов для экспорта, — сказал он. — С другой, обвал рубля улучшил конкурентоспособность российского зерна на мировом рынке».

А. Злочевский напомнил, что в прошлом сельхозгоду (июль 2015 — июнь 2016 гг.) Россия экспортировала 25 млн тонн пшеницы, став мировым лидером по этому показателю.

Источник: k-vedomosti.ru

Также в разделе:

Украина увеличит производство зерновых на 4 млн т — прогноз...

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Ход уборки и озимого сева: на 1 декабря намолочено 124,6 млн т зерна, МСХ РФ...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Литва: В середине ноября цены на зерно росли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие волнения не затронут российский рынок зерна
18 июля 2016, 10:41
"Мы рассчитываем на скорейшую нормализацию ситуации в Турции и надеемся, что происходящие события не повлияют существенно на экспорт российского зерна", - заявил глава ведомства Александр Ткачев. Минсельхоз РФ рассчитывает, что события в Турции существенно не повлияют на экспорт...
Российское зерно пользуется слабым спросом
4 июля 2011, 14:54
Новороссийский зерновой терминал (НЗТ) за семь с половиной месяцев прошлого года (до введения эмбарго 15 августа) перевалил 3,4 млн тонн зерновых, что составило около 20% от всего российского экспорта, говорится в годовом отчете НЗТ. При этом проектная мощность НЗТ - 4 млн тонн в год.Во втором...
Между Россией и Египтом назревает зерновой суд
3 августа 2010, 09:49
АО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) намерена обратиться в суд с иском против египетской компании Venus International и их председателя совета директоров Мохамеда Абделя Фазиля. Такими действиями ОЗК планирует защитить свою деловую репутацию, поясняют в компании.Конфликт с египетской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: