Евросоюз одобрил продукцию с отметками качества Hercules RW Trait, Hercules I Insect Protection и Roundup Ready Corn 2 на импорт.

25 октября 2007, 11:49
24 октября Европейская комиссия разрешила производство, переработку и импорт на европейский рынок зерновой кукурузы и продуктов переработки, имеющих отметку качества Herculexa RW Rootworm Protection, а также Herculex I Insect Protection и Roundup Ready Corn 2.

Вышеуказанная продукция ранее объявлялась безопасной для потребления, пройдя контроль Организации продовольственной безопасности, независимой научной организации ЕС, а также получив одобрение в ряде других стран по всему миру.
Принятое 24 октября решение означает, что зерно, имеющее данные отметки качества, незамедлительно одобряется на импорт на всей территории ЕС.

После принятия этого решения и введения в прошлом году программы контроля качества Hercules I, зерновые с отметкой Hercules RW и Hercules I/RR2 больше не будут продаваться с отметкой качества Market Choices. Последняя маркировала продукты, одобренные для питания человека и животных в США и Японии, но не в ЕС. Новая программа контроля качества облегчает тем самым соответствующие каналы рынка.

Программа Herculexa insect protection была разработана в результате двух совместных исследований компаний Dow AgroSciences LLC и Pioneer Hi-Bred, принадлежащих DuPont.

Это решение устраняет последнее серьезное ограничение на внешнем рынке на данный тип продукции и дает большие возможности для экспортеров поставлять продукцию на мировой рынок.

Foodretail

Также в разделе:

В нижегородском регионе площадь ярового сева достигла почти 60 тыс. га...

Украина: Аскет Шиппинг наращивает мощности по хранению зерна...

Поставки зерна в Турцию идут в обычном режиме — Россельхознадзор...

В среду пшеница в США отыграла вверх, а во Франции динамика была минимальной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: