Евросоюз. 3 миллиона итальянцев присоединились к обращению с требованием ввести запрет на импорт и выращивание трансгенных культур

16 ноября 2007, 11:02
Как стало известно Biosafety.ru, 13 ноября общественные организации Италии заявили о том, что собрали более 3 миллионов подписей под обращением к руководству страны по вопросам ГМО. В документе люди требуют от правительства освободить Италию от трансгенов - запретить импорт ГМ-кормов и выращивание ГМ-культур.

Во время сбора подписей общественная инициатива «Италия-Европа, свободная от ГМО» провела опрос жителей Италии. В нем приняли участие 3086524 человека, из которых лишь 17566 не считают, что страна должна быть свободна от ГМО. Об этом европейской прессе сообщил спикер инициативы. Среди опрошенных – в основном участники продовольственных выставок-ярмарок, покупатели и продавцы на крестьянских рынках.

В Италии к безопасности пищи предъявляются особые требования. Не менее серьезное отношение у итальянских крестьян к сохранению традиций. Надпись «сделано в Италии» для европейского и мирового потребителя сельскохозяйственной продукции – это своего рода знак качества, который итальянцы стараются активно поддерживать. Селекция и генетика сельскохозяйственных культур в Италии всегда были на хорошем уровне, сорта твердой пшеницы, выведенные там, известны всему миру. С распространением ГМО возникает риск потери всего этого уникального разнообразия сортов и культур. Также итальянцы уверены, что такая продукция не является полезной и экологически приемлемой.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Прогноз мирового производства зерна повышен на 4,7 млн. тонн - IGC...

Влияние рекорда преувеличено: как страна справляется с перепроизводством зерна...

Египет не будет применять требование «нулевой спорыньи» к российской пшенице...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: