Европейское производство комбикормов оставалось стабильным в 2012 году

22 января 2013, 10:12
Производство комбикормов в ЕС в 2012 году, по оценкам, достигло уровня в 151 900 000 тонн, т.е. примерно такого же объема, как и в 2011 и 2010 годах, согласно предварительным статистическим данным членов Европейской Ассоциации производителей комбикормов (FEFAC).

В то время как производство кормов для свиней упало на 2%, производство кормов для крупного рогатого скота и для домашней птицы выросло соответственно на 1,5% и на 1%. Как следствие, сектор производство корма для домашней птицы укрепил свои позиции в качестве ведущего сегмента индустрии производства комбикормов в ЕС.
Наиболее важными факторами, которые оказали давление на сектора производства кормов в ЕС в 2012 г., по-прежнему остаются нестабильная экономическая ситуация в секторе свиноводства и высокие затраты на сырье.

Среди крупнейших стран-производителей, Германия и Великобритания продемонстрировали наиболее устойчивые позиции, с ежегодным ростом производства чуть выше 2%, в то время как во Франции и Польше производство оставалось стабильным, а в Испании, Италии и Нидерландах было зафиксировано падение производства от 1% до 2%.

Высокие цены на зерновые за последние два года способствовали улучшению конкурентной позиции промышленного производства комбикормов на рынке по сравнению с непосредственным производством на ферме. Тем не менее, этот выигрыш был компенсирован, в определенной степени, развитием альтернативных стратегий кормления свиней, основанных на использовании корма из зерна грубого помола и жидком кормлении, сообщает FEFAC.

В результате, позиции Германии в качестве ведущего производителя комбикормов в ЕС с точки зрения общего объема производства комбикормов была усилена, второе и третье места заняли Франция и Испания.
Окончательная оценка результатов 2012 года будет представлена на XXVI съезде FEFAC. Который пройдет 5-8 июня в Кракове, Польша.

Эксперты FEFAC прогнозируют стабилизацию производства кормов для птицы, еще 1%-ное снижение в производстве корма для свиней и 1%-ное увеличения производства кормов для скота. В целом, производство комбикормов, как ожидается, останутся неизменными по сравнению с 2012.

Спрос на сельскохозяйственные товары, как ожидается, останется высоким в 2013 году, при сохранении котировок на высоком уровне. Котировки на сельскохозяйственное сырье значительно увеличились во второй половине 2012 года. Поскольку цены, как ожидается, останутся высокими, средняя стоимость исходных материалов может быть выше в 2013 году, по сравнению с 2012 годом. После двух крупных неурожаев соевых бобов в Южной и Северной Америках, рекордный урожай соевых бобов ожидается в 2013 году в Бразилии, но его позитивное влияние может быть подорвано складскими и логистическими вопросами. Что касается зерновых, в отношении количества и качества будущего урожая все еще сохраняется неопределенность из-за плохих погодных условий в основных странах-экспортерах.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство зерновых в США превысит 465 млн. тонн в текущем год
23 марта 2017, 14:15
В 2016-17 МГ американские аграрии могут собрать со своих полей порядка 465,9 млн. тонн зерна. В прошлом отчетном периоде специалисты Международного Совета по Зерну давали аналогичный прогноз. Годом ранее производство было на 42,4 млн. тонн скромнее, а в 2014-15 МГ данный показатель уступил...
Европейские производители кормов и фермеры борются с высокими затратами на зерно
29 августа 2012, 12:36
Европейские производители кормов для животных говорят, что их возможности ограничены, когда дело доходит до использования заменителей в производстве комбикормов, что зачастую необходимо, когда надо справиться с ростом мировых цен на зерно. Фермеры, которые также имеют дело с повышением цен на...
Китай, а не США, является ведущим мировым производителем зерновых кормов
1 февраля 2012, 12:44
Международный обзор мирового производства кормов показывает, что Китай, а не США, является крупнейшим в мире производителем зерновых кормов для птицы и скота.Глобальный объем производства кормов достиг рекордных показателей в 873 млн. метрических тонн в прошлом году, по данным всемирного обзора...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: