Европейские эксперты прогнозируют рост производства мяса, молока и зерновых

06 марта 2014, 13:13

 В своем последнем краткосрочном прогнозе перспективы развития сельскохозяйственного рынка  Европейская комиссия прогнозирует хороший урожай зерновых, рост производства мяса и молока.

Европейские эксперты прогнозируют рост производства мяса, молока и зерновых

Перспективы урожая 2014 года хороши, так как зимние климатические условия были, в целом, благоприятны. Это, в сочетании с хорошим урожаем зерновых 2013 года, позволит добиться некоторого восстановления запасов к концу в 2013/14 маркетингового года, в результате чего соотношение запасов к использованию установится на уровне приблизительно 12,2 % (по сравнению с 10,3 % в предыдущем маркетинговом году) .

Экспорт зерновых из ЕС может достичь рекордного уровня и, возможно, превысит 37 млн. тонн.

По предварительным оценкам площади посевов на 2014 год указывают на незначительное увеличение площади посевов зерновых ( +0,8 процента), в основном, за счет увеличения посадки мягкой пшеницы (+2,8 процента).

Что касается сектора  животноводства , то после двух лет  снижения внутреннего предложения говядины и свинины, производство и потребление мяса в ЕС, как ожидается, восстановится.

В молочном секторе  высокие цены на молоко в 2013 году  стимулировали увеличение производства молока, и это, вероятно, продолжится в краткосрочной перспективе. Хотя  значительного подъема в производстве молока не ожидается в 2015 году - после того, как истечет срок действия системы квот - повышение доступности молоко должно открыть путь для новых экспортных возможностей на мировых рынках. 

 Некоторое восстановление молочного стада должно привести к повышению поставок говядины, в то время как повышение производительности в  секторе свиноводства может позволить восстановить производство свинины  после сильного сокращения поголовья свиноматок в 2012 и 2013 годах, связанного с реализацией новой закона о благосостояния   свиноматок в ЕС.

 Количество молочных коров ЕС значительно увеличилось в 2013 году , что привело к ожиданиям того, что сбор молока должен вырасти в 2014 и 2015 годах .

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз России прогнозирует увеличение посевной площади под зерновыми и зернобобовыми культурами...

К середине недели котировки пшеницы в США и Франции сдали назад, а в Британии выросли...

Запасы зерна в Казахстане к началу 2017 года самые высокие за последние пять лет...

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: