Европейская пшеница наконец ушла от 8-месячного минимума

14 марта 2013, 12:44
Европейская пшеница  наконец ушла от 8-месячного минимума

Европейские фьючерсы на пшеницу выросли в понедельник, оправившись от восьмимесячного минимума, поскольку хорошие результаты торгов на кукурузном рынке и здоровый экспорт поддержали рынок и позволили ему выйти за рамки беришных оценок правительства США.

* Майский контракт на продовольственную пшеницу на рынке фьючерсов в Париже подорожал на 3,00 евро или на 1,30 процента до 233,25 евро за тонну (1715 GMT), уйдя от низкого уровня в 230,00 евро после пятничного закрытия.

* Парижские цены идут в ногу с Чикагскими котировками на пшеницу, так как фьючерсы на кукурузу в США третий день подряд растут в цене после того, как Министерство сельского хозяйства США удивило участников рынка, не увеличив прогноз на запасы кукурузы в США.

* В США кукуруза торгуется с необычным превосходством по отношению к пшенице. Рост стоимости кукурузы приведет к повышению цен на пшеницу и может помочь ей преодолеть слабость после восьмимесячного минимума по обе стороны Атлантики, говорят дилеры.

* В понедельник состоялась последняя торговая сессия для мартовского контракта, который подорожал на 5,00 евро до 239,00 евро.

* В пятницу пшеничные рынки зорко следили за отчетом МСХ США, в котором прогноз на американские и мировые поставки пшеницы оказался больше, чем ожидалось.

* Но решение Министерства сельского хозяйства США оставить оценку запасов кукурузы в США без изменений, а также связанное с экспортом ужесточения поставок пшеницы в Европейском Союзе, оказали поддержку европейской пшенице.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор рынка пшеницы на 30 августа 2013 года
30 августа 2013, 13:02
Пшеничные фьючерсы закрылись по итогам торгов в конце недели с понижением от5 до 10 центов, а в Миннеаполисе пшеничные контракты показали наибольшую слабость с двузначными потерями в день. В экспортных новостях южнокорейская компания Daehan Flour Mills приобрела 25800 тонн канадской пшеницы по...
СМЕ: Обзор рынка пшеницы на 23 августа 2013 года
23 августа 2013, 13:23
Фьючерсы на пшеницу завершили день с понижением от 5 до 9 центов. Резкое снижение цен на кукурузу и средние показатели недельных экспортных продаж оказали негативное влияние на рынок. В Чикаго сентябрьский контракт показал самое резкое падение стоимости – на 8 центов. В Миннеаполисе пшеница...
СМЕ: Обзор рынка пшеницы на 16 августа 2013 года
16 августа 2013, 11:37
Пшеничные фьючерсы закрылись с повышением от 4 до 7 центов за день. Резкое движение вверх цены на кукурузу помогло обеспечить положительное влияние на рынок пшеницы. В Чикаго спред между стоимостью декабрьского контракта на пшеницы и кукурузного декабрьского фьючерса снизился на 10 центов до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: