Европа знает, что «топит» себя санкциями против России

14 мая 2014, 12:14

В России разговоров о том, что санкции в конечном счете «аукнутся» и Америке, и Европе, было много. Теперь и американцы признают, что «наибольший удар придется по Европе», но от санкций не отступаются. Похвальная приверженность Европы США. Многие европейские корпорации уже жалуются на убытки из-за этих ограничений, но Америка так увлечена «потоплением» России, что ей не до того.

Европа знает, что «топит» себя санкциями против России

Замминистра финансов США Дэвид Коэн, находящийся в Париже на переговорах с ЕС по новым санкциям, сообщил на встрече с журналистами: «За санкции всем придется платить, в том числе и США. Мы не будем отрицать при этом, что наибольший удар придется по Европе». Он пообещал, что в этот раз меры против России будут иметь минимальное влияние на экономику задействованных стран.

Кто в Европе пострадал от политических действий? Датская компания «Carlsberg» потеряла из-за боязни жестких санкций против России и из-за критически нестабильной ситуации в Украине $ 12,5 млн прибыли за первый квартал 2014 года. «Ricther Gedeon», венгерская фармацевтическая компания, ожидает по итогам года снижение прибыли на 6% − спрос в Украине сильно упал из-за девальвации гривны. Крым, однако, по-прежнему остается рынком сбыта венгерского предприятия. Немецкая корпорация «Henkel» пока не ощутила на себе «отдачу» санкций, но это вполне может произойти – Россия занимает 4 место в мире по импорту продукции этой компании. Французская банковская группа «Société Générale» потеряла 525 миллионов евро в результате обесценивания своих российских активов (92,4% акций «Росбанка» принадлежит французской группе).

Несмотря на такие потери, Америка и Европа продолжают идти по головам, преследуя единственную цель – изолировать Россию от всего мирового сообщества.

Анастасия Гладких

Источник: провэд.рф

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС пока не будет ужесточать санкции против России
30 января 2015, 11:36
Евросоюз пока не будет ужесточать экономические санкции, введенные в отношении России, несмотря на явную эскалацию конфликта на востоке Украины, пишет Financial Times. Экстренное совещание министров иностранных дел стран Евросоюза началось в четверг в Брюсселе на фоне фактического коллапса...
Reuters раскрыло детали новых санкций ЕС против России
29 января 2015, 12:16
Новые санкции Евросоюза против России могут включать дальнейшие ограничения на рынках капитала, чтобы затруднить рефинансирование российских компаний. Они также могут коснуться российских гособлигаций и доступа к технологиям добычи нефти и газа. Новые экономические санкции против России будут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: