Европа за свободный рынок сельхозземель в Украине

29 сентября 2014, 12:59

Мы работаем вместе с нашими европейскими партнерами над развитием открытого и прозрачного рынка сельскохозяйственных земель в Украине, - заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая.

Европа за свободный рынок сельхозземель в Украине

Во время встречи с европейскими представителями проекта «Твиннинг», заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая отметила, что важными компонентами проекта является совершенствование законодательных и институциональных основ управления земельными ресурсами.

«Совершенствование земельного законодательства на основе лучших практик ЕС, повышение профессиональных умений государственных служащих по таким темам как обращение и оценка сельскохозяйственных земель, консолидация земель и землеустройстве и т.д. Все это важные задачи, над которыми мы эффективно работаем», — сказала Владислава Рутицкая.

Представители Проекта совместно с рабочей группой министерства обсудили ключевые вызовы в рамках проекта » Твиннинг», а также роль Минагрополитики Украины в свете реформирования государственных органов власти.

Важность этого проекта, с точки зрения имплементации Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС, подчеркнул постоянный советник проекта Твиннинг Стефан Вербунт.

На территории Украины проект Твиннинг реализуется консорциумом государств-членов ЕС, в частности, Нидерландов, Германии и Литвы в сотрудничестве с Государственным агентством земельных ресурсов Украины.

Во время рабочего заседания представители ЕС еще раз подчеркнули, что целью Проекта является совершенствование управления землями сельскохозяйственного назначения в Украине. Это должно стать стимулом для развития экономики и помочь в разработке земельной и аграрной политики.

Также одной из задач является совершенствование существующего законодательства в соответствии с лучших практик ЕС и повышение профессиональной состоятельности специалистов.

Проект Twinning стартовал 8 января 2014 и продлится 21 месяц.

Также в разделе:

Сирия планирует приобрести 1,2 млн тонн российской пшеницы...

Курские аграрии дополнительно могут получить до 300 тысяч тонн зерна...

За прошедшую неделю американская и британская пшеница осталась в минусе, а французская выросла...

Ограничения на поставки российской пшеницы на китайский рынок сохраняются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: