Европа. Погода не благоволит рапсу

09 июня 2010, 09:56
В этом году в Западной Европе ожидается снижение урожайности рапса вследствие неблагоприятных погодных условий во время некоторых стадий развития растений, сообщает Reuters. На основании этого, урожай рапса в основных производящих странах – Германии и Франции – может снизиться.

Вместе с тем, Европа все еще находится на пути к большому урожаю рапса, полагает Oil World. Согласно их оценке, урожай рапса в ЕС в этом году составит 20,8 млн.тонн против 21,57 млн.тонн в 2009 году.

Несмотря на то, что урожай рапса в Европе обещает быть достаточно большим, снижение производства по сравнению с прошлым годом вызывает беспокойство рынка, т.к. спрос на рапсовое масло в Европе остается достаточно стойким, а производство в Украине, ключевом поставщике рапса, также будет ниже, чем в прошлом году.

Условия развития рапса во Франции, которая получила в прошлом году рекордный урожай с рекордной урожайностью, были смешанными. Аналитики отмечают, что в этом году погодные условия были значительно менее благоприятными для рапса, чем в прошлом. Потенциально, урожайность рапса может быть на среднем уровне. Трейдеры ожидают урожайность рапса во Франции на уровне 3,1-3,3 т/га, что дает урожай в пределах 4,5-4,8 млн.тонн с 1,46 млн.га.

В 2009 году урожай рапса во Франции составил 5,6 млн.тонн со средней урожайностью 3,8 т/га.

В Германии урожай рапса также ожидается меньше, чем в прошлом году. По оценкам Oil World, производство рапса составит 5,85 млн.тонн против 6,28 млн.тонн в 2009 году. Оценки компании Toepfer International составляют 5,4-5,8 млн.тонн, Ассоциации Немецких фермерских кооперативов – 5,8 млн.тонн. Оценки урожайности варьируются от 3,9 до 4,2 т/га.

А вот в Великобритании производство рапса в этом году может увеличиться на 5% вследствие резкого расширения площадей и составить 2 млн.тонн против 1,85 млн.тонн в 2009 году. Урожайность рапса здесь оценивается как средняя между Германией и Францией.

Также в разделе:

Украина увеличит производство зерновых на 4 млн т — прогноз...

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Ход уборки и озимого сева: на 1 декабря намолочено 124,6 млн т зерна, МСХ РФ...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Литва: В середине ноября цены на зерно росли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания собрала треть посевов рапса
18 августа 2015, 11:06
Операторы Британии сообщили, что уборка озимого рапса в стране завершена на 35% уборочных площадей. Согласно отчетам сельхозпроизводителей, урожайность оказалась выше прогнозируемой и достигла среднего показателя в 3,5-3,7 т/га, что превышает средний показатель последних 10 лет. Это на уровне...
Казахстан: Рапс после риса – вариант для декхан
24 мая 2013, 12:21
Одним из главных направлений устойчивого и стабильного развития сельского хозяйства региона является расширение площадей посевов диверсификационных культур. В последние годы хозяйства Кызылординской области начали возделывать нетрадиционные и мало изученные для области культуры: соя, ячмень, рапс,...
Канада: Посевные площади рапса достигнут, по прогнозам, рекордно высокого уровня в 2012 году
17 мая 2012, 14:52
Министерство сельского хозяйства прогнозирует, что в сезоне 2012/13 посевные площади рапса в Канаде достигнут 8050000 га, что на 0,58 млн. га или на 8 % больше по сравнению с прошлым годом. Статистическая служба Канады также прогнозирует, что аграрии расширят площади посевов рапса на 8 процентов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: