Европа может расширить пахотные площади под выращивание кормовых культур

16 июня 2014, 11:20

Только 3% пахотных площадей в Европейском Союзе в настоящее время возделывается под белковые культуры, отмечается в отчете группы голландских исследователей из университета Вагенинген.

Европа может расширить пахотные площади под выращивание кормовых культур

В настоящее время Европа импортирует значительную часть кормовых культур из-за рубежа, главным образом из стран Южной Америки, пишет Аllaboutfeed.

При этом в ближайшем будущем эта цифра может быть увеличена, поскольку спрос на кормовые культуры в мире становится все более острым, и Европа возможно столкнется с ситуацией, когда внутреннее производство компонентов комбикормов может стать намного более привлекательным, нежели импорт продукции такого рода.

По мнению специалистов, в ближайшие несколько лет Европа может безболезненно увеличить площадь возделывания белковых культур до 6% от общего объема пахотных земель.

Способствовать этому будут в частности прогнозируемая неопределенность на рынке зерна, которая может возникнуть в этом году из-за течения Эль-Ниньо в странах Южной Америки, а неуверенности в надежности поставок из Украины.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Экспорт украинской пшеницы: рекордные поставки в условиях жесткой глобальной конкуренции...

Россия в феврале вдвое снизила экспорт зерна...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в январе снизился в 1,5 раза...

Минсельхоз надеется сдержать падение цен на зерно...

Казахстан: На прошедшей неделе, на ЕТС было продано 7588 тонн зерна, все пшеница 3 класса...

В середине февраля в США и в Европе пшеница двигалась в разные стороны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область увеличивает площадь пахотных земель
14 июня 2016, 14:08
Регион начал увеличивать площади пахотных земель, которые раньше были заброшенными. В области большие площади неиспользуемых пахотных земель находятся на севере. Каждый год регион нуждается в 2,5 млн тн зерна. Область выращивает 1,2 млн тн и закупает 1,3 млн тн. Возвращение земель в...
В Китае всерьез взялись за экологически чистое использование земель
19 января 2015, 09:25
В Синьцзяне всерьез взялись за экологически чистое использование земель. Так, теперь в автономном районе запрещено производить и использовать в сельском хозяйстве пленку (пластмассовую мульчу) плотностью ниже 0,01. Также в 5-6 уездах и городах региона займутся восстановлением земель после...
Китайцы арендуют свыше 6,3 тыс. га пахотных земель Таджикистана
16 января 2015, 11:58
Свыше 6,3 тыс. гектаров таджикских пахотных земель сегодня обрабатываются китайскими инвесторами. Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства РТ Сиджоуддин Исроилов в четверг на пресс-конференции в Душанбе, в настоящее время китайская компания «Сзинян Инхай...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: