Еврокомиссия ждет дополнительных гарантий проверки качества украинского подсолнечного масла

23 мая 2008, 11:49
Европейская комиссия подтвердила факт получения гарантий украинской стороны в отношении решения проблемы с поставками подсолнечного масла на рынок ЕС.

"Вчера мы получили некоторые гарантии, и мы в процессе оценки защитных мер", - сообщила представитель Еврокомиссии Нину Пападулаки на брифинге в четверг в Брюсселе, отметив, что "некоторые гарантии еще не предоставлены".

По ее словам, Еврокомиссия находится в постоянном контакте с представителями украинских властей, а также со странами-членами ЕС, в которых были выявлены партии загрязненного нефтепродуктами подсолнечного масла.

5 апреля Агентство по безопасности пищевых продуктов Испании (AESAN) распространило информацию о выявлении в подсолнечном масле, сырье для изготовления которого импортируется из Украины, частиц минеральных и топливных масел. В целях безопасности AESAN приказало изъять из продажи все подсолнечное масло, так как на данный момент не известно, в масло каких марок могли попасть вредные примеси.

21 апреля Украина предоставила Еврокомиссии гарантии, направленные на решение проблемы поставок украинского подсолнечного масла в страны ЕС. Европейская сторона также была проинформирована о том, что экспорт подсолнечного масла из Украины временно приостановлен до выяснения всех обстоятельств, связанных с обвинениями о загрязнении масла. Украина заверила ЕС, что дальнейшие подставки масла будут осуществляться только на основе сертификатов, которые будут выдаваться уполномоченными украинскими органами после их согласования с Еврокомиссией.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: