Эстония: Весеннему урожаю грозит засуха

20 марта 2015, 11:46

Если мягкая зима была выгодна для посевов озимых, то теперь весной урожаю грозит засуха.

Эстония: Весеннему урожаю грозит засуха

"Зимы практически не было, что для озимых очень хорошо, поля больше пострадали не от зимней погоды, а от осенних набегов диких кабанов", -сообщил BNS председатель правления Центрального союза хуторян Эстонии Калле Хамбург, по словам которого сейчас замаячила новая угроза, поскольку весна пришла очень засушливая.

"Воды в почве мало, в реках уровень воды тоже упал", - сказал Хамбург. С учетом засушливой погоды хуторянам можно было бы рекомендовать уже вносить удобрения, однако законом о воде это запрещено до 31 марта.

И в этом году министрам окружающей среды и сельского хозяйства вновь направлено обращение с просьбой изменить дату допустимого начала внесения удобрений, однако, по словам Хамбурга, министрам трудно лишь с помощью постановления обойти требования закона. "На ответ есть еще две недели, а там и апрель, и земледельцы выйдут в поле", - сказал Хамбург.

По словам Хамбурга, ничего особо вдохновляющего с ценами на зерно не происходит, однако положение земледельцев, конечно, лучше, чем производителей молока или свиноводов.

"Можно сказать, что хлеборобы еще находятся в самом лучшем положении, больших прибылей нет, но и не в убытках", - сказал Хамбург.

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В этом сезоне поставки российской пшеницы за границу могут сократиться почти на треть
18 мая 2012, 11:59
Урожай в России и экспорт зерна в новом сезоне могут быть заметно ниже прошлогодних рекордных показателей. Местные власти в южных регионах предупреждают о сокращении урожая на 27%, а эксперты говорят об общем снижении зернового экспорта даже на 28% по сравнению с нынешним уровнем.Вчера аналитики...
Сухой остаток
24 августа 2010, 14:07
Что обнаружили наши корреспонденты в закромах Родины.В этом году мы должны собрать 65-67 млн тонн зерновых. Это по оптимистическому сценарию. По пессимистическому - 60 млн тонн. И даже столько зерна, считают в минсельхозе, будет достаточно, чтобы удовлетворить внутренние потребности нашего...
Сбор зерна в 2010г., по пессимистичным прогнозам Минсельхоза РФ, составит 60 млн т.
24 августа 2010, 13:56
По пессимистичным прогнозам Министерства сельского хозяйства РФ, сбор зерна в 2010г. составит 60 млн т. Об этом сегодня журналистам в Санкт-Петербурге сообщил заместитель министра сельского хозяйства России Александр Петриков. Оптимистичный прогноз предусматривает сбор на уровне 65-75 млн т...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: