Эстония предлагает экспортировать североказахстанское зерно через свои транспортные хабы

15 апреля 2016, 10:04

Вчера глава Северо-Казахстанской области Ерик Султанов встретился с послом Эстонской Республики в РК Яаном Рейнхольдом, передает BNews.kz.

Эстония предлагает экспортировать североказахстанское зерно через свои транспортные хабы

В своем приветствии аким СКО отметил, что СКО преимущественно аграрная. Регион, несмотря на относительно небольшую территорию, собирает треть республиканского урожая. Особое внимание уделяется переработке сельхозпродукции.

«Сегодня в сельское хозяйство можно вовлечь большое количество предпринимателей. Еще одна перспективная отрасль - машиностроение. У нас есть все условия для ведения бизнеса. Сейчас мы начинаем более 10 совместных проектов с иностранными компаниями. Надеюсь, что наша встреча положит начало развитию сотрудничества и с Эстонией. Мы готовы провести бизнес-форум для налаживания контактов между предпринимателями наших стран», - подчеркнул Ерик Хамзинович.

Яан Рейнхольд, в свою очередь, отметил, что приехал в северный регион Казахстана уже с конкретными предложениями, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Прежде всего, это предложения в логистической сфере. В Эстонии есть современные транспортные хабы, через которые можно экспортировать зерно. Во-вторых, создание агропромышленного комплекса по производству молока. У нас похожие природно-климатические условия, есть хороший опыт создания таких предприятий, соответствующие технологии», - сказал посол Эстонской Республики.

Отметим, как ранее сообщало наше агентство, аграрии Северо-Казахстанской области в 2015 году собрали 5,4 млн тонн зерна. В 2014 году из-за дождей и раннего снега североказахстанцам удалось обмолотить 97,2% площадей с зерновыми. Намолот составил 4 млн 944,5 тыс тонн зерна при средней урожайности 15,5 ц/га.

Источник: bnews.kz

Также в разделе:

Индия увеличила площади под пшеницей на 7%...

В пятницу котировки пшеницы в США продолжили рост, а во Франции не изменились...

Казахстан: Прошлая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС оказалась пустой на сделки...

Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы...

Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016...

В четверг котировки пшеницы в США и Европе повернули вверх...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы
5 декабря 2016, 02:11
Казахстан впервые начинает экспорт отечественной пшеницы во Вьетнам, передает корреспондент МИА «Казинформ».     «Сейчас совместно с нашим посольством в КНР, представительством агентства «KAZNEX INVEST», а также с АО «Қазақстан темір жолы»...
Казахстан готов экспортировать зерно в Молдову
29 ноября 2016, 12:51
Об этом заявила госсекретарь РК Гульшара Абдыкаликова в ходе принятия верительных грамот от иностранных дипломатов. Госсекретарь РК Гульшара Абдыкаликова приняла участие в церемонии принятия верительных грамот, сообщает пресс-служба Акорды. В ходе церемонии верительные грамоты...
Казахстан экспортировал около 7 млн. тонн зерна
17 ноября 2016, 11:08
С начала текущего года Казахстан экспортировал около 7 млн. тонн зерна с учетом муки в зерновом эквиваленте. Об этом сообщила вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева, выступая на конференции по вопросам повышения прозрачности рынка зерна в Казахстане. «В этом году мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: