Эстония предлагает экспортировать североказахстанское зерно через свои транспортные хабы

15 апреля 2016, 10:04

Вчера глава Северо-Казахстанской области Ерик Султанов встретился с послом Эстонской Республики в РК Яаном Рейнхольдом, передает BNews.kz.

Эстония предлагает экспортировать североказахстанское зерно через свои транспортные хабы

В своем приветствии аким СКО отметил, что СКО преимущественно аграрная. Регион, несмотря на относительно небольшую территорию, собирает треть республиканского урожая. Особое внимание уделяется переработке сельхозпродукции.

«Сегодня в сельское хозяйство можно вовлечь большое количество предпринимателей. Еще одна перспективная отрасль - машиностроение. У нас есть все условия для ведения бизнеса. Сейчас мы начинаем более 10 совместных проектов с иностранными компаниями. Надеюсь, что наша встреча положит начало развитию сотрудничества и с Эстонией. Мы готовы провести бизнес-форум для налаживания контактов между предпринимателями наших стран», - подчеркнул Ерик Хамзинович.

Яан Рейнхольд, в свою очередь, отметил, что приехал в северный регион Казахстана уже с конкретными предложениями, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Прежде всего, это предложения в логистической сфере. В Эстонии есть современные транспортные хабы, через которые можно экспортировать зерно. Во-вторых, создание агропромышленного комплекса по производству молока. У нас похожие природно-климатические условия, есть хороший опыт создания таких предприятий, соответствующие технологии», - сказал посол Эстонской Республики.

Отметим, как ранее сообщало наше агентство, аграрии Северо-Казахстанской области в 2015 году собрали 5,4 млн тонн зерна. В 2014 году из-за дождей и раннего снега североказахстанцам удалось обмолотить 97,2% площадей с зерновыми. Намолот составил 4 млн 944,5 тыс тонн зерна при средней урожайности 15,5 ц/га.

Источник: bnews.kz

Также в разделе:

Турция наращивает импорт сои под влиянием растущего спроса на мясо птицы...

Лабораторию по разработке новых способов защиты растений создадут в Тюмени в 2018 году...

Бразилия разрешила импорт пшеницы из России...

Россия в этом году соберет более 130,5 млн тонн зерна в чистом весе - Ткачев...

Минсельхоз США повысил прогноз экспорта пшеницы из Украины...

Минсельхоз США снизил прогноз урожая кукурузы и подсолнечника в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане экспорт зерна и муки превысит 9 млн тонн
13 декабря 2017, 07:46
За декабрь из Казахстана планируется вывести 1,3 млн тонн зерна Экспорт зерна и муки из Казахстана в 2017 году планируют увеличить на 4,6% до 9,1 млн тонн, сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики Нуржан Альтаев на...
Казахстан снова начнет поставки зерна в Норвегию
20 сентября 2017, 11:36
Обе страны имеют перспективы для развития торговли, считает министр по инвестициям и развитию Казахстана Поставки зерна в Норвегию восстановит Казахстан, заявил министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек, сообщает 20 сентября МИА «Казинформ». По его словам,...
Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: