Е.Скрынник: Развитие сотрудничества между Россией и Италией в сфере АПК будет способствовать наращиванию объемов производства высококачественной говядины на территории Российской Федерации

02 февраля 2010, 16:51
2 февраля в подмосковном городе Одинцово Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник открыла завод «МАРР РУССИЯ» итальянской компании «Кремонини» по производству 80 тысяч гамбургеров в час (25 тысяч тонн в год) для сети ресторанов «Макдоналдс». В торжественной церемонии приняли участие Министр сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии Лука Дзайя, президент компании «Кремонини» Луиджи Кремонини, представители российского и итальянского агробизнеса.

Как отметила Елена Скрынник, введение в строй завода — это начало системного подхода к организации масштабной переработки говядины в России и один из важнейших шагов к обеспечению дополнительного роста собственного производства и потребления мяса крупного рогатого скота. Министр уточнила, что для производства гамбургеров компания «Кремонини» будет закупать высококачественную говядину у российских фермеров, и эта работа будет выстраиваться на долгосрочной контрактной основе.

Реализация данного проекта, по словам Министра, будет способствовать выполнению показателей по импортозамещению, заложенных в Доктрине продовольственной безопасности. Накануне Доктрина была утверждена указом Президента Российской Федерации Д. Медведевым.

«Импортозамещение, на которое нацеливает нас Доктрина продовольственной безопасности, является одной из основных форм поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей, это принципиально важно», — подчеркнула Министр.

В доктрине обозначены конкретные направления работы по импортозамещению. «Таким образом, мы четко знаем, что к 2012 году мы должны довести объем потребления российского мяса до 85%, молока — до 90%, это основные задачи», — заявила Елена Скрынник. При этом министр подчеркнула, что по зерну Россия уже выполнила задачу по обеспечению продовольственной безопасности.

В свою очередь глава «Кремонини» отметил, что «сотрудничество с российскими производителями выгодно и перспективно для нас». «Ввод в строй этого нового промышленного комплекса доставляет мне особую радость, поскольку является вознаграждением всем тем, кто подобно мне всегда верил и инвестировал в эту страну, понимал и соблюдал ее высокие требования и строгие правила производства», — сказал Л.Кремонини.

«Высокий уровень производства, создание новых рабочих мест, системный подход позволят нам увеличить производство говядины», — резюмировала Министр Елена Скрынник.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: