Еще один пестицидный запрет

30 декабря 2014, 12:03

Пестициды, которые широко используемые в сельском хозяйстве, могут вызывать почечную недостаточность.Власти Шри-Ланки запретили применение пяти действующих веществ пестицидов — глифосата, пропанила, хлорпирифоса, карбарила и карбофурана, сообщает www.glutenlife.ru.

Еще один пестицидный запрет

Эти действующие вещества и препараты на их основе запрещено использовать, продавать и поставлять в семи регионах страны, где выявлен повышенный уровень заболеваемости болезнями почек.

Все лицензии на применение указанных пестицидов в сельскохозяйственном производстве в этих регионах будут отозваны и скорректированы с учетом новых обстоятельств.

Исследование, результаты которого были опубликованы в International Journal of Environmental Research and Public Health, установило взаимосвязь между применением глифосата и случаями смертельно опасной хронической болезни почек неизвестной этиологии. Данное заболевание широко распространено в рисоводческих районах Шри-Ланки и других стран. В последние годы существенно увеличилось число заболевших в северных и восточных провинциях Шри-Ланки.

Источник: glutenlife.ru

Также в разделе:

Россия в 2018 году соберет более 100 млн тонн зерна...

Цены на зерно в Сибири и на Урале стабильно растут...

В ноябре экспорт зерна из России составил рекордные 5,53 млн тонн...

В Казахстане экспорт зерна и муки превысит 9 млн тонн...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Украина за январь–ноябрь экспортировала 1,9 млн т рапса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Monsanto и группы американских фермеров подали в суд на Калифорнию
22 ноября 2017, 10:41
Monsanto Co объединилась с американскими фермерами, чтобы подать в суд на Калифорнию. Они хотят, чтобы штат не требовал указывать на этикетке продуктов с глифосатом предупреждение об этом химическом веществе. Правительство самого густонаселенного штата США добавило в июле глифосат, основной...
Мировые сельхоз производители опасаются, что запрет на глифосат в ЕС может нанести ущерб экспорту
2 ноября 2017, 10:27
Крупные сельскохозяйственные страны во всем мире обеспокоены перспективой запрета ЕС на популярный гербицид глифосат. Крупные сельхоз производители, такие как Австралия, Бразилия, Новая Зеландия, Канада и Аргентина, пытаются получить ответ из ЕС о судьбе самого распространенного в мире гербицида,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: