ЕС выделяет крупный транш Таджикистану - в том числе, и на реформы в АПК

19 июня 2014, 12:44

250 млн. евро выделит Евросоюз Таджикистану на реформы в здравоохранении, образовании и на селе на новый бюджетный период с 2014 по 2020 годы. Об этом говорилось в ходе состоявшегося в Душанбе обсуждения вопроса о продолжении программ Европейским союзом (ЕС) в Центральной Азии. 

ЕС выделяет крупный транш Таджикистану - в том числе, и на реформы в АПК

«Комитет по сотрудничеству между Европейским союзом (ЕС) и Республикой Таджикистан провел свое третье заседание в среду в Душанбе. Стороны обсудили продолжение программ ЕС в Центральной Азии на новый бюджетный период с 2014 по 2020 годы. Согласно сообщению источника, предполагается, что регион получит до 1 млрд. евро помощи от Европейского союза. Из этой суммы около 250 млн. евро предназначены Таджикистану на указанный бюджетный период для содействия следующих приоритетных областей: здравоохранение, образование и развитие сельской местности», - сообщает представительство Европейского союза в Таджикистане. Таджикскую делегацию возглавил заместитель минэкономразвития и торговли РТ Саидрахмон Назриев. 

Комитет по сотрудничеству вновь подтвердил приверженность сторон в укреплении отношений ЕС - Таджикистана по ряду областей, предоставив обзор экономических и социальных реформ в Таджикистане. Стороны обсудили вопросы макроэкономического развития, включая государственные и частные инвестиции, секторальное развитие, а также ситуацию с гидроресурсами и гидроэлектроэнергетикой. 

Признавая энергетические потребности Таджикистана, стороны вновь подчеркнули необходимость реформы энергетического сектора, в том числе меры по повышению энергоэффективности. Стороны также констатировали важность продолжения процессов демократизации, продвижении верховенства закона и прав человека в стране.

Источник: ТаджикТА

Также в разделе:

В России не видно тенденции перехода от экспорта зерна к экспорту переработанной продукции...

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои...

В 2017-2018 Таджикистан сократит импорт пшеницы до 1 млн. тонн – ФАО...

Стоимость перевалки зерна в черноморских портах снизилась примерно в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: В 2015 г. агрокомпаниям придется искать внутренние резервы развития
16 февраля 2015, 10:55
Об источниках финансирования агропрома и пищепрома на 2015 г., особых требованиях кредиторов и инвесторов и рисках для бизнеса информационно-аналитическому порталу "Комментарии" рассказал управляющий партнер "Baker Tilly Ukraine" Александр Почкун. Кто будет помогать...
Меморандум о выделении Украине EUR1 млрд макрофинансовой помощи подписал вице-президент ЕК
29 апреля 2014, 13:27
Меморандум о взаимопонимании о выделении Украине EUR1 млрд макрофинансовой помощи подписал вице-президент Европейской Комиссии Сиим Калласс.  Как сообщает пресс-служба ЕК, С.Калласс, комментируя подписание документа, сказал: "Эта помощь, в сочетании с ранее одобренными 610 млн (EUR...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: