ЕС: Урожай хлеба под угрозой

03 сентября 2014, 12:12

Не только Украина получила в текущем сельскохозяйственном сезоне низкое качество пшеницы, угрожающее дефицитом сырья для производителей хлеба. Франция, традиционно крупнейший производитель и экспортер пшеницы среди стран Евросоюза, в текущем году испытывает серьезные проблемы с качеством нового урожая. Причина та же, что и в Украине - период затяжных дождей. Лишние осадки в последнее время губят и урожай Великобритании.

ЕС: Урожай хлеба под угрозой

Уборка урожая пшеницы в Европе практически завершена, а опасения относительно низкого качества зерна в этом году только усиливаются и начали распространяться на Великобританию, сообщает  ukragroconsult.com.

По информации компании ADAS, на этой неделе были получены первые признаки снижения качества пшеницы в Великобритании вследствие сильных осадков в последние недели. Франция же продолжает импорт мукомольной пшеницы из стран Евросоюза. На текущей неделе в страну было ввезено 3,5 тыс. т пшеницы из Латвии.

Франция, традиционно крупнейший производитель и экспортер пшеницы среди стран Евросоюза, в текущем году испытывает серьезные проблемы с качеством нового урожая.

Напомним, на прошлой неделе во Францию было ввезено несколько партий мукомольной пшеницы из Великобритании и Литвы. В прошлом сезоне Франция импортировала 249,9 тыс. т мягкой пшеницы (без учета семенной). Львиную долю поставок обеспечила Германия (73%). 154 т мягкой пшеницы было ввезено из Литвы. Из Латвии и Великобритании не было ввезено ни тонны.

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай зерновых в Украине составил 63 798 000 тонн
20 января 2015, 11:24
По предварительным расчетам урожай зерновых и зернобобовых культур в Украине составил 63 798 000 тонн.   Озимые культуры на зерно и зеленый корм под урожай 2015 посеяны на площади 8,97 млн тонн или 107%, в том числе: озимые культуры на зерно – 8,0 млн га или 109% к площадям...
В России в 2014 году было собрано 105,3 миллиона тонн зерна, сообщил министр сельского хозяйства
14 января 2015, 11:36
Урожай зерна в России по итогам 2014 года составил 105,3 миллиона тонн. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства Николай Федоров на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. "Российские аграрии выдали на гора в амбарном весе, как говорят в народе, по уточненным данным...
Урожай зерновых в Австрии увеличился на четверть
12 января 2015, 09:30
В прошлом 2014 году урожай зерновых в Австрии увеличился до 5,82 миллиона тонн, правительство надеется на эту тенденцию и в 2015 году. Вaловый сбор зерновых стал больше на 25 процентов в сравнении с засушливым 2013 годом и на 14 процентов в сравнении со средним многолетним показателем....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: