ЕС. Цены растут как на дрожжах. Преодолена планка в 240 EUR/тонна

24 августа 2007, 10:37
Вчера в ЕС фьючерсы на пшеницу продолжили набирать силу. Рынок не видит "медвежьих" новостей. Частые закупки зерна Египтом, объявленный Индией тендер, рост цен в США, сокращение прогноза по урожаю в Канаде, уменьшение ожиданий валового сбора в ЕС - все это не способствует фиксации, а тем более снижению цены.

В первой половине дня ноябрьский контракт на мукомольную пшеницу набрал цену в 241,50 EUR/тонна, установив новый рекорд (232,50 EUR/тонна - прежний максимум), но к концу дня нервозность спала, и стоимость немного понизилась.

Несмотря на понижение к концу сессии контракт все равно зафиксировался в плюсе по отношению к прошлой сессии и составил 236,50 EUR/тонна (+4,75 EUR). Рынок отмечает повышение стоимости фьючерса по сравнению с апрелем этого года на 88%!
На торгах ноябрьскими контрактами на фуражную пшеницу наблюдалась сходная ситуация. В течение сессии установлен свежий рекорд в 162 GBP/тонна (154,30 GBP/тонна - прежний максимум). К концу дня цена снизилась до 159 GBP/тонна при положительном росте по отношению к среде (+5,50 GBP/тонна).

На наличном рынке во Франции стоимость стандартной пшеницы выросла на 9,50 EUR до 237 EUR/тонна (август-сентябрь, Руан). Премия за зерно более высокого качества составляет 12-13 EUR/тонна.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: