ЕС сократит импорт кукурузы

29 апреля 2016, 11:43

Европейский Союз в 2016/17 МГ может сократить объемы импорта кукурузы до 10 млн т с 12,5 млн т в 2015/16 МГ.

ЕС сократит импорт кукурузы

Такой прогноз озвучил представитель фирмы BayWa доктор Магнус Келлерман в ходе XIII Международной конференции «Зерно Причерноморья-2016», информирует «УкрАгроКонсалт».

Одной из основных причин этого эксперт считает рост собственного производства этой культуры (за счет повышения урожайности) на 7 млн т до 65,2 млн т.

При этом Магнус Келлерман обратил внимание на тот факт, что европейская кукуруза до сих пор отчасти «выдавливалась» из производства странами–экспортерами, в том числе и Украиной, которая с октября 2015 г. по май 2016 г. экспортировала 11,9 млн т кукурузы, при этом 6,43 млн т из этого объема было вывезено в ЕС.

Прогнозируя ситуацию на 2016/17 МГ, эксперт отметил также превосходное состояние посевов пшеницы и ячменя в странах ЕС и подчеркнул, что экспорт пшеницы в данном сезоне может превысить показатель в 30 млн т, а экспорт ячменя сократится по сравнению с предыдущим сезоном на 2,8 млн т и составит 6,2 млн т из-за снижения импортных потребностей Китая.

Для справки: В последнем отчете аналитики MARS повысили прогноз урожайности мягкой пшеницы в странах Европейского Cоюза в 2016 г. на 1,5 ц/га — до 61,1 ц/га. Также ожидаются высокие показатели урожайности ячменя (49,4 ц/га) и кукурузы (70,6 ц/ га).

Источник: agroportal.ua

Также в разделе:

Сельхозтехника «тонет» на полях Карелии...

В РФ отреагировали на сообщения о проблемах с экспортом пшеницы в Турцию...

Во вторник пшеница в США продолжала падать, теперь вместе с французской...

США сократят экспорт кукурузы до 49 млн. тонн в будущем году...

Таиланд: В следующем году урожай риса превысит 19 млн. тонн...

Рязанщина занимает четвёртое место в ЦФО по темпам ярового сева...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во вторник пшеница в США продолжала падать, теперь вместе с французской
24 мая 2017, 13:02
Во вторник котировки пшеницы в США опустились в такой же динамике, как и накануне. Майские позиции британской пшеницы закрылись, а следующие июльские оказались на порядок ниже. Французские котировки поменяли тренд и сыграли в минус. Доллар продолжает бить рекорды в падении к евро, укрепляя...
В понедельник котировки пшеницы в США развернулись вниз, а во Франции выросли
23 мая 2017, 13:16
Котировки пшеницы в США и Британии в понедельник сдали назад, а во Франции наоборот повернули вверх. На валютном рынке на этой неделе доллар опять начал скатываться вниз к евро, хотя с фунтом остается в паритете. Французская пшеница из-за курса вновь набирает дополнительный вес в...
Кения будет субсидировать импорт кукурузы
17 мая 2017, 11:42
Власти Кении будут субсидировать импорт кукурузы, чтобы сбить внутренние цены, заявил министр сельского хозяйства Willy Bett. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. По словам министра, программа субсидирования импорта поможет уменьшить цену мешка кукурузы (90кг) с 4000...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: