ЕС сократит импорт кукурузы

29 апреля 2016, 11:43

Европейский Союз в 2016/17 МГ может сократить объемы импорта кукурузы до 10 млн т с 12,5 млн т в 2015/16 МГ.

ЕС сократит импорт кукурузы

Такой прогноз озвучил представитель фирмы BayWa доктор Магнус Келлерман в ходе XIII Международной конференции «Зерно Причерноморья-2016», информирует «УкрАгроКонсалт».

Одной из основных причин этого эксперт считает рост собственного производства этой культуры (за счет повышения урожайности) на 7 млн т до 65,2 млн т.

При этом Магнус Келлерман обратил внимание на тот факт, что европейская кукуруза до сих пор отчасти «выдавливалась» из производства странами–экспортерами, в том числе и Украиной, которая с октября 2015 г. по май 2016 г. экспортировала 11,9 млн т кукурузы, при этом 6,43 млн т из этого объема было вывезено в ЕС.

Прогнозируя ситуацию на 2016/17 МГ, эксперт отметил также превосходное состояние посевов пшеницы и ячменя в странах ЕС и подчеркнул, что экспорт пшеницы в данном сезоне может превысить показатель в 30 млн т, а экспорт ячменя сократится по сравнению с предыдущим сезоном на 2,8 млн т и составит 6,2 млн т из-за снижения импортных потребностей Китая.

Для справки: В последнем отчете аналитики MARS повысили прогноз урожайности мягкой пшеницы в странах Европейского Cоюза в 2016 г. на 1,5 ц/га — до 61,1 ц/га. Также ожидаются высокие показатели урожайности ячменя (49,4 ц/га) и кукурузы (70,6 ц/ га).

Источник: agroportal.ua

Также в разделе:

Четверть экпортируемого из Ставрополья зерна отправится в Египет - власти...

В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна...

ОЗК намерена поставить 300 тыс тонн пшеницы в Венесуэлу...

В Туркменистане собрали первый миллион тонн пшеницы...

Дагестан республика: Аграрии Дахадаевского района приступили к уборке урожая зерновых культур...

Ставрополье рассчитывает на 40% сократить затраты на транспортировку зерна после ввода МТК "Север-Юг"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прошлая неделя прошла под знаком снижения котировок пшеницы в США и Европе
27 июня 2017, 13:23
Неделя с 16 по 23 июня прошла под знаком снижения котировок пшеницы в США и Европе, кукурузы и сои в США, рапса во Франции. Только французская кукуруза за неделю продвинулась вверх в пределах процента. На валютном рынке в течение периода доллар то поднимался, то опускался к евро и фунту, но...
На прошлой неделе сохранялся бренд роста пшеницы в США и Франции
20 июня 2017, 13:02
С 9 по 16 июня котировки пшеницы повысились на обоих континентах, но в разной степени. По уровню положительной волатильности впереди всех оказалась пшеница из США, а меньше всего продвинулась вверх британская пшеница. Низкий уровень роста пшеницы из Британии в американском номинале можно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: