ЕС: Сбор урожая зерновых в самом разгаре

28 июля 2011, 13:44
Летняя страда началась во многих европейских странах и уже сейчас можно делать прогнозы об объеме урожая зерновых в этом году, уверены аналитики.

Показатели урожайности в различных регионах отличаются качеством и объемом, что неудивительно после не очень благоприятных погодных условий нынешней весны. На востоке региона созревание урожая было задержано проливными дождями. В таблице, приведенной ниже, указаны последние данные и прогнозы относительно урожайности зерновых в регионе ЕС-27, а также отчет о спросе/предложении на внутренних рынках на период 2011\2012 гг.

ЕС: Сбор урожая зерновых в самом разгаре


Франция: Сбор урожая в стране начался в конце июня, причем сбор урожая озимого ячменя практически полностью завершился уже к середине июля. Объемы урожая ниже, чем в 2010 году, а показатели урожайности составляют примерно 6т/га (6,5 т/га в 2010 г.). качество зерна отмечено, как удовлетворительное, а содержание белков составляет 9,5 – 11,5 %. К середине июля было также собрано более 25 % урожая пшеницы мягких сортов. Точных сведение об урожае пока нет, однако. французские аграрии сообщают о низких показателях, хотя качество пшеницы остается высоким.

Германия: На протяжении всего июне погода в Германии была крайне благоприятна для созревания урожая. Сбор урожая озимых стартовал сначала на западе страны, и к началу июля было собрано 15-20 % посевов. Уборка шла быстрыми темпами в связи с благоприятной погодой.

Испания: Уборка урожая началась со сбора твердых сортов пшеницы, который сейчас уже практически завершен. Сбор ячменя и мягких сортов пшеницы продвигается очень активно. К начале июле было собрано почти половина посевов ячменя и пятая часть посевов пшеницы. Урожайность ячменя составляет 3,6-3,15 т/га. Урожайность пшеницы, по прогнозам, составит 5,5 т/га и будет выше прошлогодних показателей на 0,5 т.

Испания продолжает оставаться важным импортером британской пшеницы. За период июль-май 2010-2011 гг. в Испанию из Великобритании было отправлено более 675 000 тонн зерна.

Италия: На севере и юге страны сбор урожая твердых и мягких сортов пшеницы практически завершен. Показатели урожайности и качество зерна, как сообщают аграрии, выше прошлогодних показателей.

Восточная Европа: Урожай озимого ячменя созрел рано в этом году. В Чехии сбор урожая уже начался, но был прерван проливными дождями. Урожайность составила 4т\га, что приблизительно равно прошлогодним показателям. Метеорологи прогнозируют ухудшение погоды, поэтому сбор урожая может затянуться.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане в 2014 году в весе после доработки собрано 17,162 млн. тонн зерна
6 февраля 2015, 11:28
В Казахстане по итогам 2014 года собрано 17,162 млн. тонн зерновых и бобовых культур, что на 5,9% меньше, чем годом ранее. Об этом 6 февраля сообщил Комитет по статистике Министерства национальной экономики республики. Средняя урожайность зерновых и бобовых в 2014 году составила 11,7 ц/га, в...
Эбола поставила под угрозу сбор урожая на западе Африки
8 сентября 2014, 09:22
Заболевание Эбoла мешает процессам сбора урожая и увеличивает стоимость продовольствия стран Западной Африки. Из-за эпидемии были введены ограничения на передвижение населения, созданы зоны карантина и сокращено количество торговли морскими путями для того, чтобы не позволить...
Крымские аграрии не знают, как сбывать урожай
4 апреля 2014, 08:26
Уже скоро в Крыму начнется сбор урожая ранних зерновых культур и рапса. Но крымские сельхозпроизводители пока не знают, как их продавать и особенно – где перерабатывать рапс. На полуострове для этого отсутствуют перерабатывающие мощности. Об этом на пресс-конференции в информагентстве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: