ЕС. Рынок корректирует бешеный рост цен на пшеницу в начале недели

07 сентября 2007, 11:41
Вчера на биржевых площадках ЕС стоимость фьючерсов на пшеницу начала снижение. Корректировка была заметна уже к концу торговой сессии в среду, когда от максимумов в 300 EUR/тонна торги по ноябрьскому мукомольному фьючерсу закрылись на 286 EUR/тонна.

Вчера же контракт, открывшись на отметке в 281,50 (что стало и самой высокой ценой за день), начал снижение. Сессия закрылась на 273.50 EUR/тонна (-12.50). С большой долей вероятности можно спрогнозировать снижение стоимости и на сегодняшней сессии, однако до уровня прошлой пятницы (257.00 EUR/тонна) стоимость ноябрьского фьючерса мукомольной пшеницы не опуститься.

На наличном рынке Франции стоимость стандартной пшеницы за сутки снизилась с 293 до 280 EUR/тонна. Однако если сравнить со стоимостью зерна неделю назад, то пшеница подросла на 35 EUR/тонна.

На наличном рынке Германии трейдеры сообщают о панической скупке пшеницы, поскольку стоимость мукомольной пшеницы в Гамбурге от 294 EUR/тонна (среда) опустилась до 280 EUR/тонна, но предложений было очень мало. Фермеры, ориентируясь на сумасшедший рост фьючерсов в понедельник-среду, придерживают зерно в надежде на потенциальный рост стоимости.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: