ЕС. Пшеница. Опять снижение в ожидании марокканского тендера

16 октября 2007, 10:51
Как на биржевых торгах, так и на наличном рынке цены на пшеницу в понедельник не спеша, но верно шли вниз. Как покупатели, так и продавцы не понимают того, каким образом им нужно реагировать на снижение стоимости пшеницы. В итоге вчера среднее число торгуемых лотов по ноябрьским фьючерсам упало практически в 2 раза по сравнению с казалось бы достаточно спокойной торговлей в пятницу.
Не оказала на рынок влияния информация Министерства охраны окружающей среды, продовольствия и развития сельских регионов Великобритании по оценке внутреннего производство пшеницы в этом сезоне на уровне 13,36 млн. тонн ( на 9% ниже урожая прошлого года) и уменьшению качества зерна (снижение показателя Хагберга, числа падения, с прошлогоднего значения в 294 до 241).

Итак, ноябрьский фьючерс на мукомольную пшеницу упал на 1,50 EUR до 244,75 EUR/тонна, на фуражную пшеницу - на 4,50 GBP до 160,00 GBP/тонна. На наличном рынке стоимость французской стандартной пшеницы снизилась на 4 EUR до 242 EUR/тонна (Руан, октябрь-март).
Рынок с нетерпением ждет марокканского тендера (закупка 500 000 тонн). Остается открытым вопрос - насколько высок спрос у импортеров при существующих ценах. Именно здесь будет определяться дальнейший ценовой коридор для европейской пшеницы.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

В России не видно тенденции перехода от экспорта зерна к экспорту переработанной продукции...

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои...

В 2017-2018 Таджикистан сократит импорт пшеницы до 1 млн. тонн – ФАО...

Стоимость перевалки зерна в черноморских портах снизилась примерно в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: