ЕС: Производство масличных может снизиться на 2%

04 октября 2012, 12:53
Производство масличных в ЕС сократится на 2%, по сравнению с предыдущим сезоном. В основном это обусловлено снижением урожаев подсолнечника и сои, заявили представители Copa-Cogeca.
Общий объем производства масличных в 20121-3 сезоне может составить 28,18 млн. тонн. Это отстает от прошлогодних 28,76 млн. тонн.

Урожай рапса в Евросоюзе оценивается на уровне 19,33 млн. тонн. Это примерно на 1,9% выше, чем год назад. Увеличение станет возможным благодаря росту урожаев во Франции и Германии, сообщает ИА “Казах-Зерно”.

Производство подсолнечника, как ожидается, составит 7,77 млн. тонн. Это на 7,9% ниже показателя предыдущего сезона. Сокращение вызвано уменьшением посевных площадей во Франции, крупнейшем производителе в регионе. Урожай подсолнечника в Испании, испытавшей на себе тяготы засухи в текущем году, оказался на 38% ниже прошлогоднего. Кроме того, производство сократилось в Италии и Венгрии.

Производство сои в ЕС может составить порядка 974 800 тонн. Это на 21% меньше, чем собрали аграрии в прошлом сезоне. Урожаи в Италии, Франции, Австрии и Венгрии также менее значительные, по сравнению с прошлым годом.

28 сентября организация “Copa-Cogeca” обнародовала свою оценку производства мягких сортов пшеницы в ЕС на уровне 126,1 млн. тонн. Это ниже прошлогоднего показателя на 1,8%. Общий урожай зерновых в блоке, включая кукурузу, ячмень и овес, может составить 280,5 млн. тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В четверг снижение котировок пшеницы в США и Франции продолжилось
20 января 2017, 12:06
В четверг пшеница в США и Франции вновь упала, на американском континенте в большей степени, а в Старом свете в меньшей. В Британии пшеничная зерновая тоже подключилась к общему тренду. На валютном рынке доллар после резкого падения укрепился к фунту и евро, немного опустив европейскую...
К середине недели котировки пшеницы в США и Франции сдали назад, а в Британии выросли
19 января 2017, 13:20
В среду пшеница в США и во Франции развернулась на понижение, а в Британии котировки выросли. На валютном рынке доллар к евро уже два дня подряд смотрит вниз, укрепляя французскую пшеницу в своем номинале. К фунту идет такая же динамика, но в более резкой форме. В Лондоне котировки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: