ЕС. Посевы рапса находятся в хорошем состоянии, но урожая будет меньше, чем в прошлом году

16 апреля 2010, 15:06
Посевы рапса в Европе в основном развиваются хорошо, и урон от экстремально холодной зимы не ощущается, сообщает Reuters. Вместе с тем, урожай рапса в этом году вряд ли достигнет рекордных показателей прошлого года. Этот фактор может сократить объемы переработки рапса в новом сезоне.

По оценкам немецкой аналитической компании Oil World, урожай рапса в ЕС в 2010 году составит 21 млн.тонн против 21,52 млн.тонн в 2009 года.

Импорт рапса в ЕС в 2010/11 году может увеличиться до 3 млн.тонн против 2,35 млн.тонн ожидаемых в 2009/10 году для поддержания уровня переработки, считает Oil World. Состояние посевов рапса в Германии хорошее, без значительных последствий от холодной зимы. Однако осадки в последнее время замедлили темпы весенних посевных работ, включая внесение удобрений. По оценке Ассоциации германских кооперативов, урожай рапса в Германии летом 2010 года сократится на 9,7% в год до 5,675 млн.тонн. В случае сохранения благоприятных погодных условий, оценки урожая рапса в Германии могут быть увеличены, т.к. посевы рапса в стране увеличились на 1,6% в год до 1,48 млн.га.

Посевы рапса во Франции также улучшилось после установления теплой погоды и осадков, однако все еще очень делать оценки урожая. Тем не менее, урожая вряд ли превысит рекордное производство в прошлом году – 5,6 млн.тонн. По оценкам МСХ Франции, посевы рапса в стране сократились на 1% до 1,46 млн.га.

Состояние посевов рапса в Британии также улучшилось. Текущие погодные условия в стране являются идеальными для развития посевов рапса. Благоприятные погодные условия осенью 2009 года стали основанием для расширения посевов рапса. По оценкам МСХ Великобритании, площадь посевов рапса увеличилась на 9,8% до 628 тыс.га.

Площадь сева рапса в Венгрии оценивается 272,6 тыс.га против 261 тыс.га в прошлом году.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

В Казахстане яровыми колосовыми зерновыми засеяно почти 4 млн. га...

Китай импортирует более 15 млн. тонн зерна в 2016-17 сезоне...

Урожай сои в США снизится до 114 млн. тонн сои в 2017-18 МГ...

В понедельник котировки пшеницы в США развернулись вниз, а во Франции выросли...

Казахстан: С 15 по 19 мая на ЕТС было продано 25000 тонн пшеницы 4 класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейский рапс побил трехлетний рекорд падения цен, аграрии распродают свои запасы
1 августа 2013, 15:10
Цены на рапс на торговых площадках Европейского Союза рухнули до трехлетнего минимума под давлением прогнозов о существенном росте производства и одновременном падении спроса на данную культуру в Европе. Как результат, к 30 июля цены на европейский рапс с поставкой в августе упали на торговой...
Комментарий. Нижегородцы возвращают на поля рапс
6 марта 2013, 15:02
Сейчас в это трудно поверить, но несколько лет назад в Нижегородской области такая ценная масличная культура, как рапс, оказалась буквально «приговоренной», а ретивые чиновники старательно изгоняли рапс из здешних хозяйств.Началось с того, что депутатами областного законодательного собрания было...
В Липецкой области восстанавливают посевы высокоолеинового рапса
17 мая 2012, 11:34
Высокоолеиновый рапс будут выращивать специалисты ООО "Согласие" в Липецкой области. Это хозяйство - один из наиболее успешных проектов ОГУП "Липецкое", созданного по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева и занимающегося восстановлением в регионе объектов агропроизводства....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: