ЕС: падение цен на пшеницу

04 марта 2009, 13:36
Во вторник цены на пшеницу в ЕС упали, поскольку слабый спрос заставил рынки занять оборонительную позицию после резкого падения котировок в понедельник, заявили биржевики.

«Люди пытаются придти в себя после резкого снижения. Но зерна по-прежнему много, а вот спрос на него невелик», - заявил один их французских трейдеров.

Майские контракты на мукомольную пшеницу на панъевропейской фондовой бирже Euronext снизились на 0,9%, составив 134 евро за тонну в 16:28 по Гринвичу, тогда как мартовский, срок которого истекает на следующей неделе, подешевел на 0,6% до 134,25 евро.

Трейдеры были в ожидании результатов сирийского тендера на покупку 100 тыс. тонн мягкой пшеницы для производства хлеба, срок которого истекал во вторник.

Некоторые говорили, что тендер станет своего рода проверкой на конкурентоспособность для европейской пшеницы по отношению к той, что поставляется из России, особенно, если учесть, что в последний раз (24 февраля) Дамаск закупил 200 тыс. тонн российской пшеницы, причем цена составила 178 евро за тонну.

Фьючерсы на фуражную пшеницу в Лондоне также упали в цене, поскольку сократился экспортный поток.

Майские фьючерсы на старый урожай подешевели на 0,50 фунтов, до 108,75 фунтов за тонну – самый низкий показатель с декабря прошлого года. Ноябрьские фьючерсы на новый урожай снизились на 0,50 фунтов, до 120 фунтов.

В Германии также отмечается вялый спрос, как на экспорт, так и внутри страны.

Как заявляет один из трейдеров в Германии, за прошлую неделю экспорт значительно сократился, скупщики надеяться на еще большее падение цен. Хотя на них также может сказываться экономический кризис.

В Нидерландах цены на фуражную пшеницу также упали на фоне всеобщего мирового спада. Все затаились и ждут.

Мартовский контракт на фуражную пшеницу стоил 134 евро за тонну, при этом все расходы по перевозке груза, оплате таможенных сборов и страхованию, а также риск гибели или порчи товара продавец несет до пересечения товаром борта судна в порту покупателя.

Негативные моменты присутствуют везде, и торговцы пока не видят причин, по которым бы рынок вдруг начал расти, поэтому сейчас им приходится нелегко, заявил один из голландских трейдеров.

Слабый спрос со стороны местных мукомольных заводов и производителей фуража также способствовал снижению цен на пшеницу и кукурузу в Италии. За неделю они упали на 2-3 евро, и как заявляют трейдеры, ожидаются новые падения.

Цена на мягкую пшеницу составляла 140-150 евро за тонну, без учета платы за своевременную доставку в северной части Италии, а белая кукуруза предлагалась по 120 евро за тонну.

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой рынок зерна на 4 апреля
5 апреля 2011, 09:50
Европейский рынокВ пятницу котировки консолидировались после сильного роста в четверг, связанного с отчетом ЮСДА. На Чикаго тон рынку продолжает задавать кукуруза, так как ситуация по ней остается наиболее напряженной, несмотря на рост посевных площадей в этом году до 92,2 млн акров.Рынки...
Обзор мирового рынка зерна на 29 марта
30 марта 2011, 09:18
Европейский рынокДвижение цен было разнонаправленным по обе стороны Атлантики. Европейские рынки продемонстрировали твердость несмотря на откат котировок на Чикаго. Сухая погода на севере Франции продолжает держать операторов в напряжении. Небольшие осадки прогнозируются в середине недели. На...
Мировой рынок зерна на 21 марта 2011
21 марта 2011, 13:25
Европейский рынокПродолжение ценового отскока в пятницу происходило на фоне высокой напряженности на рынке, который был под влиянием фундаментальных факторов и факторов экономической обстановки.События в Ливии добавляют неуверенности и нервозности рынку.На международном рынке ходят слухи о покупке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: