ЕС отказал зернопроизводителям

29 апреля 2010, 16:54
Представители Европейского союза отклонили призывы французских фермеров принять срочные меры, чтобы оживить рынки зерна, страдающих от низких цен и роста запасов, сообщает Reuters.

ЕС в этом году уже закупили миллионы тонн ячменя в этом сезоне по интервенционной схеме и по-прежнему готовы к использованию других инструментов, если этого потребует ситуация, сказал м-р Dacian Ciolos, Еврокомиссар по сельскому хозяйству.

Более 10 тысяч французских фермеров выехали на тракторах на улицы Парижа, протестуя против 50%-ного падение доходов и требуя от правительства таких мер, как экспортные субсидии для увеличения привлекательности экспорта до уборки урожая летом этого года.

Но Ciolos сообщил журналистам, что экспортные субсидии не лучший ответ. Положение хлеборобов менее острым, чем у молочников, сказал он.

Еврокомиссия выделила дополнительные 11 млн евро ($ 14,65 млн. долл. США) в бюджет 2011 года для финансирования интервенций в зерновом секторе.

Согласно проекту бюджета ЕС собиратеся увеличить субсидии на хранение зерна в интервенционном фонде
до 85 млн евро с 74 млн в этом году, после того, как в 2009 году они были увеличены примерно с 24 млн.
Источник: ukragroconsult.com

Также в разделе:

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Медведев заявил о рекордном урожае зерна...

Завод по выпуску ингредиентов для хлебобулочных изделий открылся в Подмосковье...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Корейцы хотят построить в Ставрополье мукомольный завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зарубежные покупатели готовы закупать зерно любое, кроме украинского
24 января 2011, 09:11
Привлекательность украинского зерна на мировых рынках снизилась из-за рисков ограничения экспорта.Об этом заявил генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Сергей Стоянов, пишет газета "Дело".По его словам, зарубежные покупатели просят поставщиков закупать зерно для поставки в какой-то...
Экспорт зерна из Украины составит около 18,5 млн тонн
26 июля 2010, 12:41
Украина в текущем маркетинговом году (МГ, июль 2010–июнь 2011) сможет экспортировать не более 18,5 млн тонн зерна, считают эксперты."Украине невероятно трудно будет удержаться в тройке зерновых экспортеров, поскольку наш экспорт вряд ли превысит 18,5 млн тонн", - отмечается в сообщении Украинской...
Доля ставропольской пшеницы в российском экспорте составляет 20%
29 июня 2010, 09:13
С учетом внутреннего потребления возможность российского экспорта в нынешнем сезоне составит до 18 млн тонн пшеницы и до двух миллионов тонн ячменя, считают в Министерстве сельского хозяйства РФ.Доля ставропольской пшеницы в российском экспортном пироге сегодня составляет около двадцати процентов....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: