ЕС: операторы рассчитывают на укрепление цен на подсолнечное масло

19 октября 2009, 13:01
Эксперты немецкого аналитического агентства Oil World прогнозируют изменение ценовой ситуации на европейском рынке подсолнечного масла ввиду уменьшения объема предложений масличного сырья. Так, валовой сбор подсолнечника в мире в 2009/10 МГ составит лишь 31,7 млн. тонн против 34,36 млн. тонн, собранных годом ранее. Сокращение объемов производства масличной ожидают в Испании, России и Румынии. Кроме того, продвижение сева в Аргентине также замедлилось, что также снизило перспективы урожая подсолнечника в новом сезоне.

При этом по состоянию на данный момент на европейском рынке растительных масел сложилась необычная ситуация. Так, под влиянием высокого объема предложений и низкого спроса стоимость подсолнечного масла снизилась по отношению к другим его видам. В частности, цена реализации масла с отгрузкой в октябре-декабре опустилась до $850 за тонну, в то время как стоимость рапсового масла составила $911 за тонну (ноябрь-январь FOB), а соевого - $911 за тонну (ноябрь-декабрь FOB).

Добавим, что запасы подсолнечного масла в Роттердаме по состоянию на данную неделю превысили 63 тыс. тонн, а объем рапсового масла в запасах составил лишь 53 тыс. тонн.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз: подсолнечное масло сильно просело в цене
12 июля 2013, 15:42
На внебиржевом рынке Европейского Союза растительные масла по результатам прошедшего торгового дня вели себя достаточно разнонаправлено. Подсолнечное масло с поставками в июле сегодня не торговалось, масло же с поставками в августе-сентябре серьезно провалилось в цене под давлением опустившихся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: