ЕС может выделить Украине квоту на экспорт зерна в объеме 1,2 млн. тонн

16 ноября 2010, 10:22
Украина намерена получить от Европейского Союза квоту на экспорт зерновых в 1,2 млн. тонн ежегодно. Об этом заявил украинским журналистам в Брюсселе Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк, слова которого приводит УНИАН.

"Всемирный банк нам рассчитал, что мы имеем право претендовать на экспорт без квот 1,2 млн. тонн зерна в ЕС. В целом зерновых. И мы эту позицию озвучили. И комиссар по торговле Карел де Гухт подтвердил, что следующие раунды переговоров будут направлены на сближение наших принципиальных позиций", - сказал Министр.

Он отметил, что на сегодняшний день Евросоюз в рамках переговоров о создании зоны свободной торговли с Украиной предлагает квоту на экспорт в ЕС только 200 тыс. тонн зерновых в год.

"Но после сегодняшней встречи я понял, что мы сможем найти понимание и увеличить квоту на ввоз зерновых в ЕС", - сказал Н.Присяжнюк.

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинское зерно давно в Евросоюзе
12 апреля 2012, 11:37
В интервью Украинского национального информагентства Валерий Мунтиян отметил, что по оптимистичному сценарию после присоединения Украины к ЗСТ СНГ рост ВВП может составить до 37 миллиардов гривен (приблизительно $4,55 млрд.), или около 2,5% по отношению к сегодняшнему внутреннему валовому...
Украина договорилась с ЕС об увеличении квот на экспорт зерна до 2 млн тонн в год - Азаров
27 сентября 2011, 10:33
На последнем раунде переговоров между Украиной и Европейской комиссией принято решение об увеличении зерновых экспортных квот с 20 тыс. тонн до 2 млн тонн при заключении соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: