ЕС-27: сократит импорт американских соевых бобов и увеличит объем закупок соевого шрота из Аргентины

27 августа 2009, 13:30
По сообщению участников рынка, в связи с ужесточением политики Евросоюза по отношению к импорту ГМО товаров страны ЕС-27 сократят импортные закупки американских соевых бобов и увеличат объем импорта соевого шрота из Аргентины.

Так, по прогнозу немецких аналитиков, в период с октября 2009 г. по март 2010 г. импорт аргентинского соевого шрота в Евросоюз увеличится на 17,3% - до 7,8 млн. тонн в сравнении с показателем за аналогичный период минувшего сезона (6,65 млн. тонн).

Между тем, по прогнозу немецкого аналитического агентства Oil World, импорт соевых бобов из США в указанный период сократится в 1,5 раза - до 1,5 (2,17) млн. тонн.

Отметим, что еще 6 августа после выявления запрещенных ГМ примесей в партии соевого шрота, поставленного в Германию и Испанию, европейские трейдеры добровольно приостановили импорт соевого шрота из США.

Добавим, что страны ЕС-27 также намерены максимально увеличить использование рапсового и подсолнечного шротов в производстве кормов, так как в связи с сокращением производства сои в Аргентине все еще не ясно, сможет ли страна обеспечить необходимой объем поставок шрота в Евросоюз.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Украина увеличит производство зерновых на 4 млн т — прогноз...

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Ход уборки и озимого сева: на 1 декабря намолочено 124,6 млн т зерна, МСХ РФ...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Литва: В середине ноября цены на зерно росли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина разрешила ввоз бобов из Египта и ЕС
22 августа 2011, 16:14
краина отменила запрет на ввоз бобовых из Европейского союза и Египта, введенный в мае этого года в связи со вспышкой в ЕС эпидемии кишечной палочки E.coli.Согласно сообщению пресс-службы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины во вторник, ограничения сняты в связи с...
В этом году импорт соевых бобов из США в Китай может увеличиться на 5%
27 июня 2011, 16:43
По прогнозам American Soybean Association, в этом году импорт соевых бобов из США в Китай может увеличиться на 5%, сообщает Dow Jones. Китай является крупнейшим импортером американской сои и закупал примерно четверть урожая бобов из США в прошлом году. В прошлом году объем поставок американской...
ЕС-27: в июле-сентябре 2010 г. импорт соевого шрота увеличился на 16% до 5,7 млн. т
14 декабря 2010, 15:37
По информации европейских аналитиков, в июле-сентябре 2010 г. ЕС увеличил импорт соевого шрота в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 16% до 5,7 млн. т.Таким образом, в 2009/10 МГ (октябрь-сентябрь) импорт уменьшился в сравнении с предыдущим сезоном на 1,3% до 22 млн. т. Доля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: