ЕС-27 импортирует в 2012/13 МГ 3,3 млн. т рапса

08 июня 2012, 14:12
По данным компании Oil World (Германия), перспективы производства рапса в ЕС ухудшились, что связано с большими зимними потерями и распространением заболеваний в апреле. На площади посева негативно отразились неблагоприятные погодные условия осенью 2011 г., вследствие чего некоторые поля были пересеяны озимыми зерновыми. При этом посев ярового рапса лишь незначительно компенсировал потери.

В результате, площадь уборки может составить всего 6 млн. га, что является самым низким показателем за много лет. Это меньше площади урожая 2011/12 МГ на 0,7 млн. га, или 10,4%, уступая среднему показателю за 5 лет на 0,6 млн. га (9,1%).

Согласно прогнозу Oil World, в 2012/13 МГ производство рапса составит 18,1 млн. т, наименьший объем за 6 лет. Урожай уменьшится третий год подряд.

Производство в Германии увеличится в сравнении с очень низким показателем 2011 г. на 0,6 млн. т до 4,45 млн. т. Площадь уборки составит 1,27 млн. га, урожайность – 3,5 т/га.

Площадь посева во Франции незначительно сократилась – на 1%; урожайность также несколько уменьшится. В результате, уровень производства рапса снизится на 4,1% до 5,15 млн. т.

Ожидается существенное уменьшение производства в Румынии, Болгарии, Венгрии и Польше. Неплохими являются перспективы урожая в Великобритании; его объем составит как минимум 2,7 млн. т и может превысить прошлогодние 2,76 млн. т.

В 2012/13 МГ (июль-июнь) импорт рапса в ЕС возрастет до 3,3 млн. т. При этом импортный спрос будет даже большим, но мировое предложение будет недостаточным, чтобы полностью его удовлетворить.

Основным поставщиком рапса для Евросоюза будет Австралия.
Источник: proagro.com.ua

Также в разделе:

Ростовская область собрала рекордный в истории урожай озимой пшеницы...

В Пензенской области получили первый миллион тонн зерна...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС наращивает импорт пальмового масла – основной прирост закупок приходится на Германию, Италию и Нидерланды
11 марта 2013, 15:53
Европейский Союз наращивает импорт и потребление пальмового масла на фоне снижения предложения подсолнечного, замедления импорта рапсового и сужения потребления соевого масел. Об этом сообщают аналитики агентства Oil World. Причем, весьма подешевевшее в текущем сезоне пальмовое масло находит все...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: