Эрлер от лица Германии пригрозил России новыми санкциями

06 октября 2014, 09:48

Если Россия не будет помогать реализации минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса, против нее могут ввести новые санкции. Об этом заявил в интервью "Коммерсанту" спецкоординатор правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернот Эрлер.  

Эрлер от лица Германии пригрозил России новыми санкциями

"Должны быть выполнены 12 пунктов договоренностей 5 сентября и 9 пунктов договоренностей 19 сентября. Другого мы не требуем. Они же примерно соответствуют семи положениям, которые Владимир Путин обнародовал в Улан-Баторе, а также мирному плану Петра Порошенко", — заявил Эрлер, отметив, что прошло уже достаточно времени для начала реализации соглашений.  

 

Вместе с тем немецкий дипломат выразил мнение, что Россия практически не оказывает давление на ополчение. "Ополченцы в Донецке и Луганске намерены провести собственные выборы 2 ноября, что не предусмотрено соглашениями контактной группы", — уточнил он.  

 

Представители самопровозглашенных республик, как считает Эрлер, трактуют договоренности как шаг к независимости, что наносит серьезный удар по территориальной целостности Украины.  

 

Время "голословных утверждений" прошло, подчеркнул дипломат. "Сейчас должны предприниматься реальные шаги. В этом случае я уверен, что возможна остановка и отмена санкций. Мы их не хотим: мы знаем, что мы сами себе вредим. Чем раньше мы выйдем из санкций, тем лучше", — заключил Эрлер.  

 

17 марта ЕС ввел целый ряд ограничений в отношении компаний, банков и целых секторов российской экономики, в том числе энергетического, финансового, оборонного и нефтяного. Последний пакет санкций был введен 12 сентября.
 

Источник: ИА "Росбалт"

Также в разделе:

Ткачев надеется, что падение цен на зерно получится сдержать...

Белоруссия: Сделки с зерном можно будет заключать только на биржевых торгах...

Каждая десятая тонна зерна, продаваемая в мире, российского происхождения...

Казахстан: В костанайских закромах зерновых на 1,2% больше, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС пока не будет ужесточать санкции против России
30 января 2015, 11:36
Евросоюз пока не будет ужесточать экономические санкции, введенные в отношении России, несмотря на явную эскалацию конфликта на востоке Украины, пишет Financial Times. Экстренное совещание министров иностранных дел стран Евросоюза началось в четверг в Брюсселе на фоне фактического коллапса...
Reuters раскрыло детали новых санкций ЕС против России
29 января 2015, 12:16
Новые санкции Евросоюза против России могут включать дальнейшие ограничения на рынках капитала, чтобы затруднить рефинансирование российских компаний. Они также могут коснуться российских гособлигаций и доступа к технологиям добычи нефти и газа. Новые экономические санкции против России будут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: