Елена Скрынник: Общая экономия и по посевной, и по уборочной кампаниям составит для сельхозтоваропроизводителей 12 миллиардов рублей

08 мая 2009, 15:10
На встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым 7 мая министр сельского хозяйства Елена Скрынник сообщила, что российские сельхозпроизводители по результатам посевной и уборочной кампаний смогут сэкономить 12 миллиардов рублей за счет установления фиксированных цен на горюче-смазочные материалы.

Дмитрий Медведев поинтересовался, какова ситуация с ценой на ГСМ и "насколько сказалось изменение в политике государства и компаний по отношению к цене на ГСМ для сельхозпроизводителей на их работе".

Отвечая на вопросы главы государства, Елена Скрынник сказала, что "на сегодняшний день зафиксированы цены на приобретение ГСМ для сельхозпроизводителей на уровне 15 января 2009 года. Эта ситуация позволила сэкономить сельхозпроизводителям 2 миллиарда 300 миллионов рублей на дизельном топливе и 1 миллиард 600 миллионов рублей по бензину".

По ее словам, аналогичные меры будут предприняты и для обеспечения уборочных работ. "По оценке министерства, общая экономия и по посевной, и по уборочной кампаниям составит для сельхозтоваропроизводителей 12 миллиардов рублей", - отметила она.

Также в разделе:

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

Минсельхоз: сбор зерна отстает от показателей 2016 г...

Россия экспортировала первый миллион тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: