Эквадор заинтересован в импорте российского зерна

02 октября 2013, 13:41
В период с 19 по 25 сентября текущего года в преддверие второго заседания российско-эквадорской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству российская делегация посетила с рабочим визитом Республику Эквадор.

В целях ознакомления с технологией производства и обеспечения гарантий безопасности и качества экспортируемой продукции российские специалисты посетили крупнейшие хозяйства страны по выращиванию бананов и цветов, а также фермы, специализирующиеся на выращивании креветок от личинки до взрослой особи, предприятия по производству кормов, переработке и упаковке ракообразных.

«В ходе визита был проведен ряд официальных встреч с представителями Министерства сельского хозяйства Эквадора, Национальной службы обеспечения качества сельскохозяйственной продукции Агрокалидад, Национального института рыболовства, организации продвижения экспортных поставок ProEcuador, а также рядом производителей, заинтересованных в поставках продукции на территорию Таможенного союза. Российские специалисты подробно изложили фитосанитарные требования Таможенного союза, иные требования к поставляемой продукции переработки водных и биологических ресурсов», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Во время встречи российских специалистов с заместителем министра сельского хозяйства Эквадора Луисом Вальверде стороны продемонстрировали взаимный интерес в увеличении поставок российского зерна на рынок Эквадора. Россельхознадзор ознакомился с существующей в стране системой государственных закупок зерна и продуктов его переработки, порядком распределения квот, основных импортирующих компаний и объемов ввоза в 2012 и 2013 гг.

Обсуждение данных тем было перенесено на поле работы МПК, которое прошло 24-25 сентября в г.Кито в формате работы трех групп по торгово-экономическому сотрудничеству, сотрудничеству в области стратегических секторов и сельского хозяйства. Председателем российской части комиссии выступил руководитель Россельхознадзора С.А.Данкверт.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Турция наращивает импорт сои под влиянием растущего спроса на мясо птицы...

Лабораторию по разработке новых способов защиты растений создадут в Тюмени в 2018 году...

Бразилия разрешила импорт пшеницы из России...

Россия в этом году соберет более 130,5 млн тонн зерна в чистом весе - Ткачев...

Минсельхоз США повысил прогноз экспорта пшеницы из Украины...

Минсельхоз США снизил прогноз урожая кукурузы и подсолнечника в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция вновь стала лидером среди импортеров российского зерна
7 декабря 2017, 11:16
Россия резко увеличила поставки зерновых на экспорт - более чем на треть по сравнению с прошлым годом. В частности, растет зарубежный спрос на пшеницу и ячмень Из России в текущем сельскохозяйственном году уже экспортировано 25,5 миллиона тонн зерна и продуктов его...
Турция стала крупнейшим импортером российского зерна
14 ноября 2017, 12:35
Экспорт зерна и продуктов его переработки увеличился на 26% Турция вышла на первое место среди крупнейших импортеров российского зерна. По данным на 7 ноября, страна закупила 2,95 млн т, что на 22% больше, чем в аналогичный период прошлого года...
Египет: упрощение импорта зерна
19 января 2017, 09:56
Но нарастить поставки из России готов в случае хороших цен Египет, крупнейший в мире импортер зерна, упрощает процедуры импорта и создает реестр компаний, которые будут инспектировать потенциальные закупки за рубежом. В соответствии с решением...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: