Эквадор готов рассмотреть возможность импорта зерна из России

18 мая 2018, 09:57

Эквадор в рамках диверсификации поставок готов рассмотреть возможность импорта зерна из России. Об этом сообщила журналистам министр иностранных дел и миграции Республики Эквадор Мария Эспиноса по итогам пятого заседания межправительственной Российско-Эквадорской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 

импорт, зерно, эквадор, пшеница, товарооборот, конкуренция"Эквадор та страна, которая импортирует пшеницу, и наша политика - это диверсификация поставок. Существует рост товарооборота, и мы готовы рассмотреть возможность поставок из России", - сказала она.
 
Если говорить о поставках зерна в Латинскую Америку, то одним из крупнейших импортеров в этом регионе является Мексика, отметил в свою очередь руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
 
"На вчерашний день в Мексику с начала сельхозгода (с 1 июля 2017 г. - прим. ред.) мы поставили 633 тыс. т зерна. Если, исходя из стоимости, наше зерно конкурентно в Мексике, то оно будет конкурентно и в Эквадоре, можем дальше через Панамский канал (поставлять)", - отметил он.
 
Ранее Россия высказала заинтересованность в расширении перечня поставляемой в Эквадор продукции, в частности, в экспорте зерна, свинины и рыбы. В ходе переговоров стороны отметили необходимость уравновешивания торгового оборота двух стран. Для этого страны приняли решение ускорить процесс согласования меморандумов о сотрудничестве в области ветеринарии и карантина растений.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Эффективность реализации госпрограммы АПК в 2017 году ниже среднего...

В России озимый сев проведен на 97,2% запланированных площадей...

Минсельхоз США снизил прогноз урожая пшеницы в РФ в 2018-2019 сельхозгоду...

В России собрано 109,5 млн тонн зерна, урожайность на 4,2 ц/га ниже прошлогодней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет приобретает 350 тысяч тонн пшеницы из России и Румынии
29 августа 2018, 10:17
Египетская госкомпания по закупкам сырьевых товаров (GASC) накануне подписала контракты на ввоз в Египет 350 000 тонн пшеницы из России и Румынии. По итогам международного тендера, проведенного ранее во вторник, Египет будет импортировать 290 000 тонн пшеницы из России и 60 000 тонн из...
Китай ищет дополнительные источники импорта зерновых в Великобритании
17 августа 2018, 09:33
Делегация китайских трейдеров зерновых посетила Великобританию, чтобы изучить новые возможности для импорта британской пшеницы и ячменя в Китай В ходе четырехдневного визита китайская делегация посетила фермы и точки продаж зерна, чтобы убедиться в качестве британской продукции, и провела...
Египетский GASC получил срочные миллиардные субсидии на закупку зерна
3 июля 2018, 11:00
Министерство финансов Египта выделило государственному агентству GASC (закупка и импорт сельскохозяйственных товаров, в том числе зерна) срочные субсидии в размере 4 млрд. египетских фунтов ($223,58 млн.). Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Egypt Today. ZOL –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: