Эквадор готов рассмотреть возможность импорта зерна из России

18 мая 2018, 09:57

Эквадор в рамках диверсификации поставок готов рассмотреть возможность импорта зерна из России. Об этом сообщила журналистам министр иностранных дел и миграции Республики Эквадор Мария Эспиноса по итогам пятого заседания межправительственной Российско-Эквадорской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 

импорт, зерно, эквадор, пшеница, товарооборот, конкуренция"Эквадор та страна, которая импортирует пшеницу, и наша политика - это диверсификация поставок. Существует рост товарооборота, и мы готовы рассмотреть возможность поставок из России", - сказала она.
 
Если говорить о поставках зерна в Латинскую Америку, то одним из крупнейших импортеров в этом регионе является Мексика, отметил в свою очередь руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
 
"На вчерашний день в Мексику с начала сельхозгода (с 1 июля 2017 г. - прим. ред.) мы поставили 633 тыс. т зерна. Если, исходя из стоимости, наше зерно конкурентно в Мексике, то оно будет конкурентно и в Эквадоре, можем дальше через Панамский канал (поставлять)", - отметил он.
 
Ранее Россия высказала заинтересованность в расширении перечня поставляемой в Эквадор продукции, в частности, в экспорте зерна, свинины и рыбы. В ходе переговоров стороны отметили необходимость уравновешивания торгового оборота двух стран. Для этого страны приняли решение ускорить процесс согласования меморандумов о сотрудничестве в области ветеринарии и карантина растений.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Минсельхоз заявил о стабильности цен на продукцию АПК...

Ценовые рекорды на рынках зерна и муки...

«Транснефть» хочет создать единого зернового оператора на юге страны...

Ростовская область: Состояние озимых – на четверку: специалисты рассказали о перспективах урожая...

Интервенционные торги зерном на НТБ возобновятся 22 января...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: товарооборот со странами ЕАЭС превысил $12 млрд
29 октября 2018, 09:09
Товарооборот Казахстана со странами Евразийского экономического союза в этом году уже превысил 12 миллиардов долларов, сообщает корреспондент «Хабар 24». Согласно статистическим данным, страна больше покупает, чем продает. Отечественные предприниматели экспортировали...
Египет приобретает 350 тысяч тонн пшеницы из России и Румынии
29 августа 2018, 10:17
Египетская госкомпания по закупкам сырьевых товаров (GASC) накануне подписала контракты на ввоз в Египет 350 000 тонн пшеницы из России и Румынии. По итогам международного тендера, проведенного ранее во вторник, Египет будет импортировать 290 000 тонн пшеницы из России и 60 000 тонн из...
Китай ищет дополнительные источники импорта зерновых в Великобритании
17 августа 2018, 09:33
Делегация китайских трейдеров зерновых посетила Великобританию, чтобы изучить новые возможности для импорта британской пшеницы и ячменя в Китай В ходе четырехдневного визита китайская делегация посетила фермы и точки продаж зерна, чтобы убедиться в качестве британской продукции, и провела...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: