Экспортные цены РФ были стабильны на прошлой неделе

04 апреля 2018, 09:20

Экспортные цены российской пшеницы оставались достаточно стабильными на прошлой неделе на фоне небольшого проседания цен на мировых площадках и по-прежнему высоких темпов экспорта.Экспортные цены РФ были стабильны на прошлой неделе

По оценке ИКАР, цена тонны российской пшеницы с 12,5-процентным содержанием протеина в конце прошлой недели оставалась в Новороссийске на уровне $208 франко-борт.

Аналитики СовЭкон приводят цену тонны этого класса пшеницы в $207 франко-борт, также не фиксируя изменений.

По данным Thomson Reuters <0#GRAIN-CIS>, средняя цена пшеницы с 12,5-процентным содержанием протеина на прошлой неделе оставалась на уровне до $207,5 франко-борт в Новороссийске, но выросла на $1 за тонну относительно данных прошлой пятницы.

По данным Минсельхоза РФ, с начала маркетингового сезона 2017/18 годов по 28 марта Россия экспортировала 39,170 миллиона тонн зерна, что на 39,8 процента выше прошлогодних показателей. Объем экспорта пшеницы за сезон составил 30,611 миллиона тонн, или на 41,2 процента больше сезона 2016/17), ячменя - 4,409 миллиона тонн (в 2,0 раза больше), кукурузы - 3,891 миллиона тонн (на 0,1 процента ниже).

СовЭкон, на основе оперативных таможенных данных, повысил оценку экспорта зерна в марте до 5,0 миллионов тонн, в том числе пшеницы - 3,9 миллионов тонн. По оперативным предварительным данным, экспорт пшеницы на четвертой неделе марта составил 1,2 миллиона тонн, что является самым высоким недельным показателем с декабря, отмечают аналитики агентства.

"Март может оказаться месяцем с максимальным экспортом для второй половины сезона. Далее напрашивается снижение месячных темпов, однако конъюнктура мирового и внутреннего рынка в 2018 году и ускорение темпов к концу месяца можно рассматривать как косвенные индикаторы того, что как минимум и в апреле экспорт будет весьма высок", - говорится в обзоре СовЭкона, в котором отмечено также, что отсутствие официального решения РФ в отношении дальнейшей судьбы импортной пошлины на пшеницу может ограничивать темпы экспорта в конце сезона, так как часть июньских поставок может сместиться и на июль.

На внутреннем рынке РФ средние цены на пшеницу третьего класса выросли на 100 рублей до 8.675 рублей за тонну, четвертого класса - на 125 рублей до 7.875 рублей за тонну с самовывозом для Европейской части РФ, сообщил СовЭкон .

По его данным, средние цены на подсолнечное масло остаются на уровне 43.250 рублей за тонну, на экспортном рынке - на $745 за тонну. Цены на подсолнечник выросли на 25 рублей до 19.825 рублей за тонну.

Индекс белого сахара ИКАР для Юга РФ к концу прошлой недели снизился до 28,20 рубля за килограмм с 28,80 рубля неделей ранее, или до $488,23 за тонну с $506,69. 

Источник: Рейтер

Также в разделе:

Представители России и Ливии встретятся в Москве для обсуждения контракта на поставку зерна...

Омское животноводство полностью обеспечило себя кормами...

Тамбовские аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна...

Экспортный спрос на американскую сою вырос благодаря низким ценам...

За прошлую неделю морпорты Украины увеличили отгрузку зерна в три раза...

Россия вышла на рынок сои и кукурузы Индонезии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой рынок зерна: угрозы будущему урожаю поддержали биржевой рост
9 апреля 2018, 11:27
В пятницу, 6 апреля 2018 года, зерновые торги на американских биржевых площадках вновь завершились ростом котировок - новые угрозы будущему урожаю заставляют рынки расти. В США помимо засухи в зерновом поясе, которая угрожает урожаю озимой пшеницы, добавилась угроза урожаю яровой пшеницы....
Мировой рынок зерна: Китайский синдром
6 апреля 2018, 10:07
В среду, 4 апреля 2018 года, торги на американских биржевых площадках закрылись разновекторно. Так, котировки соевых бобов снизились после решения Китая о введении пошлины на импорт сои из США в размере 25%. При этом в ходе торгов наблюдалась высокая волатильность цен, а фьючерсы сои в...
Избыток пшеницы подталкивает вверх цены на другие злаки
30 марта 2018, 11:11
Цены на злаковые культуры испытывают бум. Сегодня Саудовская Аравия готова платить за ячмень дороже, чем за пшеницу. Дорожают и другие зерновые культуры, причем это уже тенденция, которую сложно переломить, считают эксперты. "Рост цен на ячмень просто бешеный, - сообщил "Российской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: